2歳の子が歯が痛いと言いますが、特に異常は見られません。GW前に歯医者で検診を受けたばかりです。1週間で虫歯ができることはあるのでしょうか。機嫌が悪い時に痛いと言うことが多いです。
2歳の子が歯が痛いと言います。
素人目で見ると特に異常はなさそうで、しかもGW前に歯医者へ行き定期検診とフッ素塗布をしてもらったばかりです。
1週間前くらいの話です。1週間で虫歯ができることはあり得ることなんでしょうか…?
一番最初に言い出したのが5/4で、ママ友の家から帰る時に車でずっと歯が痛いと泣いていて、家に帰ってからは一度も言いませんでした。
しかし、昨日から時々また歯が痛いと言い出し…
言うのは決まって機嫌が悪い時です。
本当に歯が痛いのか…
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
さらい
口内炎とか?
はじめてのママリ
歯ではなく口の中が痛い可能性はないですかね?💦
うちはそれで歯磨きしたら出血もして、ヘルペスでした😭
-
ままり
ヘルペスの可能性もあるんですね!
- 5月7日
みなみな
ストレスとかでも、歯痛起こるみたいです。
長女が時折痛みの訴えあったので、都度歯医者掛かってました。
-
ままり
ストレスもあるんですね。私もストレスで歯痛感じることあるので、それもあるかもしれないです…。
GWで結構出かけて刺激たっぷりだったから、疲れもあるのかもしれません。
自己判断は危険だから、歯医者に行った方が安心ですよね。- 5月7日
-
みなみな
あれこれ悩むより診察受けた方が安心なので、我が家は都度受診してます☺️
- 5月7日
ママリ
うちは耳でしたが、痛い痛いと言うので2回病院連れて行っても異常なかったです。
まだ言葉もポツポツなので、痛くなくてもちょっとムズムズする=痛いと言ってるようです💦
数日したら言わなくなりました!
一応診てもらったほうがいいかなーとは思いますが、ちょっと歯がムズムズして気になる…みたいな可能性もあるかなと思います。
あとは鼻が詰まったりしてませんか?蓄膿で歯が痛いとかの可能性もあるかなと思いました!
-
ままり
耳ってこともあるんですね!?!?
鼻詰まりは特にないです。
やはり診てもらった方が安心ですよね。- 5月7日
ままり
一番最初に言い出した日は、頬の内側を噛んだ跡があったので、それかな〜と思ってたんですが、昨日と今日は跡も口内炎も見つけられず、でした🥲