※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレをしたいが、泣き声が大きくて周囲に迷惑をかけるのが心配です。抱っこやおしゃぶりも嫌がり、どうすればよいか教えてください。

賃貸の方ネントレしていますか?🥲

おっぱいを吸わせて寝かしつけをずっとしていましたが夜間に3~4回起きるのが結構きつくなってきました…。

新生児期を過ぎたあたりから泣き声がかなり大きめになったので、お隣さんに迷惑かと思って泣き止まないとすぐおっぱいで落ち着かせている毎日です💦

ネントレをしたいもののこの大きな泣き声が何分間も続くのは周りの人も辛いだろうと思ってネントレできずにいます。

やはりネントレしないと1晩ぶっ通しで寝るのは難しいのでしょうか…。
腹持ちのいいミルクも嫌がって飲まなくなったので本当にどうしようかというところです。

抱っこで寝かしつけても置いたら起きるしCカーブにさせようとしても嫌がる、おしゃぶりも嫌がる…

どなたかいい方法があれば教えていただきたいです!

コメント

mi🤰

ネントレをしたから寝るようになった子もいるし、逆にネントレをしても寝ない子もいる思うのでほんとに子供それぞれだと思います、答えになってなくてすみません😅
添い乳だとおっぱいが安定材料になって夜中にないと泣いちゃうと聞いたことがあったので私は絶対眠たくても起き上がってするようにしてました!
うちは二回食始まった10ヶ月くらいから急に夜通し寝るようになりました。離乳食よく食べるようになったので腹持ちが良くなったんだと思います!一歳8ヶ月になりましたがまだ寝てから1時間後くらいに泣くことはあってもそこからは夜通し寝てくれます。
逆に親戚の子は3ヶ月くらいから夜通し寝てたって子もいましたし、知り合いの子は2歳くらいまで夜泣きがひどかったと聞きました、ほんとに個人差あると思います😇