妊娠7ヶ月の妊婦で、早産の経験がありシロッカー術を受けました。現在は自宅安静ですが、日常生活を少し行っています。頸管長が短くなったことを心配していますが、他の方の安静の程度について知りたいです。
妊娠7ヶ月に入った妊婦です。
早産既往ありで14週のときにシロッカー術をしました。
現在仕事をお休みして自宅安静しているのですが
上の子のお世話や買い出しと家事は休み休み行っている状況です。
(医師にも無理のない範囲で普通に生活していいと言われています、、、)
頸管長は一度40ミリを切り、今は45ミリをキープしています。
お腹が大きくなってきたこと、一度短くなったこともあり
いつか一気に短くなってしまうのではないかと心配です。
シロッカー術をした方や切迫早産で自宅安静している方は
どれくらい安静にして日常生活を送っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
1人目2ヶ月入院、2人目16週でシロッカー手術、3人目もする予定です🙋♀️
シロッカー手術を周りにしてる人がいなくて未知すぎてかなりビビってたので術後退院した後はしばらくずっと母が夜ご飯買い出しと3日分くらい作り置きしてくれてたのと、洗濯をやってもらってました💦風呂掃除、食器洗いは旦那にお願いして私は上の子の学童送り迎えくらいでした(夏休みだったため)36週で抜糸して38週4日産まれでした!でも今回は年子だしまだまだ抱っこ時期なので前回より安静に出来ないしヤバいなって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!正産期での出産羨ましいです✨
安静するのが何よりですよね!
私の場合実家も義実家も遠方で頼れず、最低限の買い物とご飯の準備はしちゃっています😭
そして3人目のご懐妊おめでとうございます☺️
私も上の子が2歳でたまに抱っこしてるのでほんとに心配です😭
お互い入院せずに無事に出産を迎えれますように🥹