※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを飛行機に乗せる予定です。離陸時に離乳食を与え、耳抜きの方法について確認したいです。おすすめのお菓子やストローマグ、レトルト離乳食も教えてください。

生後7ヶ月の赤ちゃんを飛行機に乗せます。

11時30分の離乳食&授乳の時間に離陸する時間の飛行機を選び、耳抜きとして離乳食を食べさせようと考えています。
もし離乳食に失敗したら、母乳→水(ストロー飲み)→お菓子 の順に試すつもりです。

スケジュール及び、耳抜きの方法はこれで大丈夫でしょうか?
またおすすめのお菓子や、ストローマグ、レトルトの離乳食も教えていただけると幸いです。

コメント

にんにん🔰

離陸するタイミングでは、離乳食よりお菓子の方がいいかなと思います。ハイハインとか似たようなのは色々ありますので、子どもの好みに合わせてどうぞ😊我が家の場合は、たまごボーロは避けました。涎が出過ぎるので…笑
離乳食で例えば和光堂のお弁当箱をあげたくてもテーブルが使えないと大変ですよ〜ごはんをあげるなら上空で落ち着いてからか、乗る前、降りた後がいいかと思います。