※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が学校の視力検査で引っかかりました。昨年は1.0だったのに、急に悪化することはあるのでしょうか。

小1息子、学校の視力検査でBBで引っかかりました。去年眼科で測ったら1.0あったのですが…こんなに急速に悪化することあるのでしょうか🥲

コメント

しらみり

うちも学校眼科健診でいつもひっかりますが、眼科行くとちゃんと見えてます😁
学校での検査環境が悪いのかなと思ってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そんな場合もあるのですね🤔すこし安心です💦とりあえず眼科に連れて行こうと思います!!

• 5月7日
i ch

うちの息子も学校で引っかかって眼科行ったら問題なかったです。
眠かったり緊張したりふざけたりとか、大人数いるので短めだったりもするのかなぁと🤔
プリントにも「あくまで集団検査での結果で、細かい検査は病院を受診」みたいに書いてあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに環境もありますよね💦
    心配しすぎずとりあえず眼科に行ってみます!!

• 5月7日
みなみな

学校の検査は、白地に黒で見えにくい・周りも賑やかで集中出来ないなどで悪く出る事があるようです(眼科医から言われました)。

• みなみな

みなみな

あと、視力は落ちる時は落ちます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力が急速に落ちることもあるのですね💦
    学校での検査の環境もあるかもしれないのですね!
    とりあえず眼科に連れて行きます🙏

• 5月7日