ジルコニアインレーがズレたかもしれず、歯がしみる状態です。歯医者を変えるべきか悩んでいます。
歯科衛生士の方〜😭ジルコニアインレーの詰物、1週間たった今日、ズレたぽい?😇歯医者変えるべきですか?😇
歯と歯の間を糸ようじしてたら、めっちゃ引っかかって、
強めに引き抜こうとしたら詰物のあたりが違和感…というか、グッてなんかずれちゃったような感じがして😇
引き抜くの怖すぎて、その糸ようじははさみで切りました。
でもなんか…歯がしみます😇
詰物がずれてる?んでしょうか?
歯医者に連絡したけど、見なきゃわかんないから来週来て〜とのことでした。
下手くそってことですか?😇
あと3本虫歯があってジルコニアにする話してたんですけど、歯医者変えるべきですか?😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詰め物してるところの糸ようじは気をつけないと外れることありますよ!(歯医者の上手い下手は関係なく)
フロスするときは歯間に入れたら片方離して片方から引き抜く?ようにした方がいいです!
はじめてのママリ🔰
歯と歯の間にセメント(インレーをつける時の接着剤)が残っているのか、コンタクト(隣の歯とインレー入れた歯の間)がきついとかですかね…
前者だと適当な歯医者ですね…。後者だとフロス徐々に通ってきます!
神経生きてる歯はインレーをつける時に洗ったり、風かけたり、セメントの刺激で神経に刺激がいくので最初はしみやすいです😖⚡️しみるところはあまり刺激かけずにそっとしておいてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱後者だといいのですが…😭少し詰物が浮いた感じがするし、そもそも高さもあってないのか?食いしばりがひどくなったので今度見てもらうことになりました💦しみるのは普通なのですね…。少し様子見てみます😭
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭じゃあその院長が下手くそってわけじゃないんですかね😭
詰物したとき、フロスがなかなか通らなくて、力入れたらやっと通るけど、フロスが勢い余って歯茎から血が…みたいな完成で、はい終了〜って言われてから不信感すごいんですが…😭自費診療でもそんなもんですか?😭