当時の彼氏と結婚の話があったが別れた理由や、別れて良かったと思う理由について教えてください。
当時の彼氏さんと結婚の話も出てたけど
別れました、別れて良かった😮💨
みたいなことありました?
別れて良かった理由ありますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
i ch
何か、怒らせないようにいつも気を遣ってたように思います。その時は必死でしたが、今思えばそれで結婚なんて無理だろうと思います😂
ままりぬ
DVマザコン金なし男と当時付き合ってて
結婚するんだ!っていきがって家出してその彼氏の実家に居候してた時期ありましたww
妊娠してもいいや!と思って避妊してなかったんですが運良く?妊娠せずw
3ヶ月くらい付き合って彼氏の方が当時私の仲良くしてた友達と浮気して別れましたwwww
マジであんなやつと結婚してたら地獄みてたと思います💦
子供も作ってたら最悪でした💦
その後半年位で旦那に出会って割のすぐに妊娠もして結婚しましたがめちゃくちゃ仲良いです🤭
ママリ
あります✨
今の旦那に出会えて、我が子に出会えた事です🥰
その時に結婚してたら
色々大変だったかもと今思います😂
はじめてのママリ🔰
初めて付き合った彼氏ですね
6年付き合って親の顔合わせも済んだけど別れました😂
ほんと別れてよかったと思います。
経済的にもメンタル的にも頼りなさすぎでした。(デート代、ガソリン代など全て私もち)
一緒にいたらまあ楽しいけど
自分に自信が無さすぎて卑屈になってたなーって気づけました。
ハム子
当時の人は精神的に弱かったので、
産後にとくに今の旦那でよかったって思いました
じゃなければずーっと私が踏ん張って家庭回さなきゃいけなかったと思うので💧
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃあります。
というかなんで結婚しようと思ってたのか今となっては謎ですが
喧嘩の度に別れ話が出る
モラハラ
とにかくだらしない
家事皆無
等等他にもいっっっっぱいあります、
とち狂って子供作らなくて本当に良かったです
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
今思えば縁がなかったんだな、別れて良かった!最終的に今の旦那と結婚して今の子どもにも恵まれてるので結果的に良かったと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
男尊女卑が顕著な家庭で「嫁に来るなら仕事やめろ」みたいなのがある家庭の男性で、それに対して何も反論する様子はないし、生まれ変わっても出会いたくない一種の男性であり家庭がありました
ちなみにこのセリフ言われた日に私から婚約破棄して同棲してたので家も追い出しました
ママリ
めっちゃありますー!!!
プロポーズされて届け出す前に別れましたが...
まず、お金無いので貧乏生活だった。
そしてお金無いのにめっちゃパチンコ行く。
私の実家が遠かった。
ばり喧嘩する。
束縛ヤバい。
髪の毛薄い。などなど(笑)
当時は愛があれば🫶🏻なんて思ってましたが別れて冷静に考えたら子供とか出来たら無理ゲーやったやんって思います😮💨
今の旦那と出会って息子が産まれで
ほんっとに別れて良かったー
別れてくれてありがとーて思います🥹💓
はじめてのママリ🔰
ありますー!
ずっと中学から好きだった人と大学生になり再会し、とんとんとー。私はお花畑、でも私が浮気相手でした🖐️
気付いた後割と早い段階でさめて冷めて、自然に終わる。これ、マジで良かった!
しばらく彼氏いなくて、あー、もうこのまま1人か?って思ってたところで、旦那に巡り合い、色んなことはあるけど、優しくて穏やかで今は幸せです!
コメント