電動自転車を購入したが、子供を前後に乗せると重くて倒れてしまうことや、スタンドが立てられず困っています。マンションの駐輪場も狭く、出し入れが大変です。どうすればスタンドを立てられるようになるでしょうか。
電動自転車を購入したのですが、子供前と後ろに乗せると重たすぎて乗せたまま倒してしまったり、自転車を停めるときにスタンド立たせることができず何度やってもできないので、危ないかもしれないけど上の子だけ先に降りてもらってからスタンド立ててます。
マンションの駐輪場も狭く、毎回出し入れするのが本当に大変で自転車をすぐ横に置かれると何もできなくなります。
元々力が全然ないタイプで、買ったことを後悔してます。
どうしたらいいですか?まずは2人乗せたままスタンド立てられるようになりたい。でも何度やってもできない。練習するのも怖い。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
2人乗せると重いですよねぇ😅
スタンドを床につけた時にしっかり足で押さえ込んで、気持ち持ち上げる感じで後ろに引けないですか?🤔
はじめてのままり
パナソニック使ってますが、スタンド立てる時全体重かけて後ろに引いてます。反対の足浮くくらいスタンドに乗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
全体重かけたらハンドル持つ手とかに力が入らないので、自転車ごと倒れそうになってしまうのですがどうやってやってますか?😭😭
- 5月7日
-
はじめてのままり
一気にスタンドしないとやはり前の方のバランスが崩れて危ないのでハンドルは軽くもって一気に体重かけてます。スタンドの乗せ方は下の方がすごく説明上手い気がします!
スタンドを踏んで地面に押し付ける時も自分が浮気もしますが、後ろに体重持って行ってる気がします。
それでも時々失敗もあるけどコツを掴めばできると思います。
普通の自転車みたいにやると失敗してるのでそこだけは集中してやってます。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
おっしゃる通りに練習してみたいと思います!- 5月7日
イリス
うちも3人乗りです。結構重いですよね…。体格もデカくて腕力に自信もある私だけど、最初は「え、無理ゲーじゃん」って感じでした。腕力任せにしてたら体痛めるし。笑。
とりあえず、まずは2人乗せた状態でスタンド立てられるように、ですかね。
スタンドを片足でしっかり地面に押しつけ、サドルの後ろを握って、斜め後方に一気に引き上げるイメージです。
真後ろでも、真上でもなく、斜め後方に。
最初は子供を乗せずに自転車だけで。次に前か後ろに1人乗せて。
駐輪場が狭いのはどうしようもないんですが、子供たち乗せる前に先に自転車だけ広いところに出すってできますか❓うちもマンションの駐輪場が坂道で、ちょっと面倒なんですよね。笑。
-
はじめてのママリ🔰
1人乗せてるだけだとできるのですが、後ろに上の子が乗ってると一気に重たくなりできなくなります😭😭
ふらつくのが怖くてどこで支えたらいいのかわからず😭😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
しっかり足で押さえ込みたいのですが、そうするとハンドル握るほうに力が入らずに自転車ごとよろけてしまいます😭😭
ままり
片手をハンドル、もう片方の手でサドル持てますか😅?
はじめてのママリ🔰
持てます!
ままり
ハンドルがぐらつくのが体を自転車に密着させて腰あたりで支えてもいいかと思います!!!
はじめてのママリ🔰
やってみます!!ありがとうございます😭