※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

名古屋旅行で鉄道博物館と水族館のどちらをおすすめしますか?子供はどちらも楽しめると思います。

名古屋港水族館と鉄道博物館どっちがオススメですか?

岡山から夫婦、4歳、2歳でレゴランドメインの名古屋旅行をします。2泊3日で宿泊は全部レゴランドホテルですを

1日目
・移動もあるので昼過ぎにレゴランドホテルに行ってホテル内の遊びを満喫

2日目
・レゴランドを1日遊ぶ

3日目
・鉄道博物館or名古屋港水族館
夕方の新幹線で帰宅

このようなスケジュールでかんがえてます!
子供は水族館も鉄道博物館もどっちも楽しめるタイプだと思います。行ったことある方、おすすめ教えてください🙇‍♀️

昼過ぎから夜までレゴランドホテルは時間取りすぎかな?と思いながらも周りがホテルで遊ぶ時間沢山あった方がいいよ!と、言われてます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は電車に興味がないのか、鉄道博物館のジオラマだけ食いつきました😂
いろんな電車が展示してあって乗り込めるので、新幹線とか好きな子は嬉しいかもしれません。

うちはもっぱら毎回名古屋港水族館に行ってます。
運がいい日はシャチがメインプールでショーをします🫍
シャチはかなり迫力があります。
イルカショーもスピード感があって良いですよ🐬
ウミガメやペンギン、クラゲ、大量のイワシなど見るところがたくさんあります🐟️

はっきりと、4歳さんが何が好きかによりますね。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!我が家も電車あれば見るけど無ければ別にってタイプです🤣ショーが沢山あるみたいで水族館にも惹かれてます🐟

• 5月8日
よこ

もしくはレゴランド隣接のシーライフや隣接のメイカーズピア内に動物のふれあい施設があるのでこちらも子供は喜びますね★
ザリガニ釣りとか大人も白熱します😂

名古屋港水族館は館内も広く、思ったより早く出られても隣に小規模遊園地もあるので個人的にはこちらをオススメします😊
鉄道博物館は中でプラレール等で遊ぶところがあるのと帰りは新幹線まで始発駅なので楽なのはメリットかなと思います★

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!ザリガニ釣り楽しそう✨遊園地もあるんですね!迷います🍀*゜

• 5月8日
(๑•ω•๑)✧

どちらかなら名古屋港水族館かなと思います😊迫力もボリュームも素晴らしいので✨
子連れ水族館なら、南知多ビーチランドもオススメですよ。名古屋港より規模は小さいですが、広すぎないので疲れにくいし、名古屋港ほど混まないし、ショーも楽しくて色々ちょうど良い感じです☺️