※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が遠出の翌日を休みにしたいと言うことにイライラしています。皆さんはどう感じますか?

保育園に休みの来月のシフトを出した後に、遠出する予定の次の日を休みか在宅にしようかな〜と旦那が毎回言うのに対してイラッとしてしまうのですが、私の心が狭いんですかね…(今回は6月のシフト提出済みで、5月の中旬に遠出の予定が入り次の日休むと言う事です)
皆さまは気にならないものなのでしょうか??
在宅やシフトを出した後の休みは都度先生に私が言わないといけないので、面倒臭いです💦

コメント

はじめてのママリ

わかります、面倒だし気遣いますよね💧

保育園を休む➡️保育お願いする、に変更だったら、園児の人数が増えて先生の人数が必要になる場合もあると思うのですが
逆に、保育お願いする➡️休む、だったら園児の人数が減るので、個人的に大丈夫かなと思ってます🫥💧
とはいえ、提出したものを変更する事には変わりないので先生には“すみません😓”の気持ちですᵕ̩̩_ᵕ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園→休む。でしたら仰る通り先生の人数が減るだけで楽なので大丈夫なのですが、それを私から先生へ伝えるのが毎回億劫です😓
    後は私はなかなか休めないので、突発的に休めて羨ましいという気持ちもあります😰💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、😓連絡ノートとかはありますか?アプリですか?
    もしノートなら、「○日、保育お願いしてましたがお休みでお願いします」と付箋貼っておくとか、、?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに連絡帳に入力するのは良いですね!毎月何回も突発的だと気まずいというのは伝えておきます💦笑

• 5月7日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

いちいち保育園に言わなくても良いのでは?
いちいち言うのは、保育園がシフト見て緊急時の連絡を変えるんですか?