※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹との関係が不明で、誕生日プレゼントに悩んでいます。皆さんは義妹に何を贈っていますか。

義妹の事がよくわかりません😭💦

私が旦那と付き合ってる時からよく3人や2人で遊びに行ったりしていたのですが、“今日はありがとう😊”や“今度空いてる時◯◯(場所)行かない?”みたいなラインは毎回既読無視で、義母を通して予定を決めたりしています💦

嫌われているのかな?と思っていたのですが、会うとそんな感じはしなくて『また会いたい!』って言ってくれたり、お姉ちゃんだと思ってると言ってくれます🥺
義母や旦那がいない所で言ってくれるので、無理に言ってるとは思ってないのですが😭

その義妹が近々誕生日なのですが、旦那におめでとうのラインとラインギフト送ってあげて!と言われたのですが、嫌われてるかもしれないのに何あげたらいいかわかりません💦
みなさんは義妹に何をあげていますか??
義妹は20代前半です!

コメント

はじめてのママリ🔰

既読スルーの子 結構いるのでそういう子と思って気にしないのが1番かもしれませんが、おめでとうのLINEやLINEギフト送ってあげてというご主人には驚きました😱
まだ小さい義妹なら分かりますが成人した大人…💧
プレゼントあげる事には何も思いませんが、ご主人の発言に私ならドン引きです😅
それに義母と相談して予定を決めるあたりご主人も義母も未だに義妹を子供扱いしているんでしょうね💧

話がそれましたが私は義妹がSABONやFrancfrancが好きなのでバスセットをプレゼントしたりしていますよ😊

はじめてのママリ🔰

既読無視って嫌ですね😅
何もあげてないです!
あげるならLINEギフトとか会わなくていいものがいい笑

私の場合義姉がランチに誘ってきたり仲良くしようねって態度見せてきますが少し複雑な事情があり私にごますりしてないと将来義姉が生活苦しくなることが想像出来るので私に嫌われないようにパフォーマンス、お世辞言ってるんだと思ってます💦

親戚の前ではいい顔してるのにその人が帰ったら悪口言ったり、私が義姉にしか言ってないことを義母が知ってて筒抜けなど不信感持つような言動がある人なので全く信用してないし全然好きじゃないです😇