※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が夜中に吐き、朝もミルクを吐きました。うんちの匂いが異臭で、色は緑っぽいです。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。胃腸が荒れているのでしょうか。

昨日の夜中2時くらいに私が起きて、子供の体勢を変えようと動かした時にベッドで吐き、そのあと着替えさせて寝かしつけてたらまた吐きました。熱はなく機嫌も悪くないです。

そのあと朝起きて(9時くらい)ミルク飲ませたんですが、またミルクを吐いてました。ですが、その時見てなくて、いつもぬいぐるみにもたれかかってミルク飲ませてて、たまたま目離してみたらミルクまみれになってました。哺乳瓶は隙間あったわけではないので、吐いたのかな?とは思います。髪の毛までミルクまみれでした。(後ろに垂れたと思います)

今さっきうんちをしたのですが、いつもと違う異臭で、生臭い感じの匂いです。色は緑っぽい感じなので普通かな?と思いますが、病院連れて行くか、明日7ヶ月検診があるのでもう少し様子を見るか悩みます。胃腸が荒れてるだけでしょうか?

コメント

ままり

うんちが緑ということと、吐き戻しが多いとのことなので、ゲップが出し切れていないのかなと文章を読む限りですが感じました。
ミルクの途中でゲップする機会を増やしたりするのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの吐き戻しよりはかなり量多くて、、、うんちは色は普通でも匂いが異臭の時は体調悪いんでしょうか…?😣

• 5月7日