※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニデラックスが付けにくいので、エアリコの使用感や装着のしやすさを教えてください。子供は4ヶ月で7.3kgです。寝ながら装着できるものはありますか。

エルゴオムニデラックスを使っているのですが、中々1人じゃ付けずらく...さっと着けれるようなセカンド抱っこ紐を検討してるのですがエアリコ使ってる方いたら使用感、装着しやすいかなど聞きたいです🥺💦
コニーは付けずらいとちらほら見るので第一候補はエアリコなのですがおすすめあればよかったら教えてください🙇‍♀️
子供は約4ヶ月、7.3kgぐらいになります。
寝ながらつけられるやつとかありますかね😣?

コメント

ママリ🔰

エアリコではないですがクロスタイプのもの使ってます🥹
かぶって入れるので楽ですが、慣れるまではちょっとまごまごしました😂

寝ながらつけられるとは、赤ちゃんがですか??

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    遅れてすみません😭
    寝ながらは赤ちゃんです👶
    エアリコの付け方snsでみてると赤ちゃん寝かせながら装着してたので、他の抱っこ紐とかはどうなぁ❓とおもいました🥹

• 5月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

寝かせたポジションで入れたことはないのですが、難しそうな気がします🤔
    寝ながらであればフロントバックルのビョルン系がつけやすそうだなと思いました!

• 5月9日