子育て・グッズ 離乳食を始めるにあたり、必要な道具や便利なアイテムについて教えてください。 まだ先ですが 離乳食始まるのがなんだか楽しみです😊 でも、なにを揃えればいいのか… 離乳食を作る際、皆さん 何で作りましたか? 確か上の子たちの時は 1人目ベビーフード頼り 2人目なんか離乳食作るセット?みたいな調理器具 でした! これあって便利だった。などあったら 教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:5月8日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント いかにんじん 1人目はすり鉢などセットでいただいたのでそれで地道にすりおろしてました😂 2人目はブレンダーとほぼベビーフード。 3人目はブレンダーで手作り頑張ろうかな〜と思ってます😳💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 お子さんたちの年齢が近いですね!! ブレンダー!!キッチンに眠っています🫣ブレンダーがあれば色々簡単便利ですね!! もう離乳食の本とかも捨ててしまっていて、また購入してみました!!🥹 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さんたちの年齢が近いですね!!
ブレンダー!!キッチンに眠っています🫣ブレンダーがあれば色々簡単便利ですね!!
もう離乳食の本とかも捨ててしまっていて、また購入してみました!!🥹