※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮ポリープの手術を予定しているのですが、痛みについて不安があります。実際の体験を教えてください。

子宮ポリープ取った方いますか😭

近々日帰りで取る予定なのですが痛そうでビビってます🥲

朝行って子宮を広げる処置をして15時くらいにとるらしいのですが、、、だいたいこんな感じの流れですか?
SNSで子宮を広げる処置が痛かったと見たのですが、先生は1回出産してるしそこまで痛くないと思うと言っていました😭

経験された方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦です!
子宮内膜ポリープをとる手術しました(^^)
確かに広げる処置は多少の痛みはありますけど、出産時に子宮口全開まで開いてたので、そんなに痛く無いです
術後も痛くなかったかなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広げる処置は結構時間かかりましたか?今日少し聞いた話だと5時間くらいクリニックで待つみたいなのですが🥶
    痛みはどんな感じでしたか🥲生理痛のような感じですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間!?広げるのにそんなにかからなかったと思います。1年くらい前なのであまり覚えてないですが
    外来の合間の時間にやるので、待たされたりはありますし、麻酔したので安静時間は2時間ほどあります
    クリニックが5時間というなら、そうなのかなとも思いますが、トータルの時間じゃないですかね
    トータルの時間ならそのくらいかかるかもしれません〜
    痛みは、生理痛とそんなに変わらなかったような気がします
    普通に歩いてましたよ♪

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼をまたぐけどご飯食べちゃだめなので点滴すると言われました😶 専用のベッドで待機するみたいです😂 クリニックによって違うんですかね〜
    そんなに痛くなさそうで少し安心しました😭

• 5月7日