コメント
ママ
幼稚園ぐらいで女の子で自分を僕っていう子、ちょこちょこ出て来ますよね!
小学生の娘が見ているYouTubeチャンネルの姉妹(中1と小6姉妹)は二人ともまだ僕って言っています💦
私は我慢していても小学生になる前には直してしまいそうです😱
退会ユーザー
年少のときに一瞬「僕」ブームありました。
暫く様子見しても直らなくて、聞いててイライラするから「私のほうがお姉さんっぽくて賢そうだよ」って言ったら一瞬でなおりました🤣
-
そら
ブームがあったんですね!確かに冷静に促したらふと気づいてくれそうです🤔
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちもシナモン大好きでたまに僕がでます
毎回わたしと訂正すると言い直してくれます😂
-
そら
キャラクターの影響結構ありますよね😅うちも訂正すれば言い直しますがすぐに忘れちゃうようです🤣
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
娘も同じでした😀
特に注意などもせず、1〜2年くらいで言わなくなりました😊
電車とかで言ってたら、え?みたいな顔されることありましたが。笑
-
そら
自然に言わなくなったんですね✨理想です…。うちもこのあいだ保育園で保護者に二度見されてました(笑)
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子もずーっと僕って言ってたんですが、一昨日の朝起きたら急に私になってました😂
前の日に初めてアナ雪を見て私になったみたいです🙆♀️
この時期はコロコロ変わると思います!
-
そら
確かにブームはコロコロ変わりますよね!娘もアナ雪やプリンセス好きなので、プリンセスで誘導もありですね!🤔笑
- 5月7日
そら
結構いるんですね!😳私も小さいうちは可愛いなと思って見てますが、心配になるタイミングありそうですよね😂