保育園のママ友が、プライベートでは連絡をくれるのに、実際に会うとそっけない態度です。このような経験をした方はいますか。
保育園のママ友について質問です!
やったことがある方や同じく経験したことがある方にお聞きしたいです🥹
プライベートでラインで遊びの誘いや連絡をしてくるのに実際に保育園の送迎時に会うと特に立ち話するわけではなくな挨拶程度でなんだかそっけないママ友がいます。
(お迎え時の特に急いでいないときとかにも)
ほんとにあまり関わるつもりがないならラインとかもしてくれないのかなぁとか思いつつ、なんでかぁ、関わりたくないのかなぁと思ってしまっています💦💦
同じようにやったことある方や経験したことあるかたいたらお話ききたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えの様子によって、ママ友と仲の良い他のママさんがいたりすると、あえて声をかけずに挨拶程度で帰ります。あと、複数園経験していますが、お迎えの後、園で遊ぶのは禁止されていて、駐車場も混まないように速やかに帰るようにどこの園でも言われているので、立ち話していて不愉快な親もいますが、私はルールを守って帰ってます。
はじめてのママリ
すごく仲良し!二人でランチ行ける!!
レベルのママには「やっほー!」「◯◯ちゃん久々ー!」と声かけたり掛けられたりします。
でもそれ以外はそんな感じかと思います。曖昧な関係が1番どうして良いのかわからない、、のママが多いのでは?🙂↕️
素っ気ないと感じるのは単純に気まずいだけかと。
自分から「こんにちはー!!」って元気よく話しかけたら問題解決すると思いますが、なかなかそれ出来る人も少ないのでお互いが気まずく距離が出来てしまうんだと思います。
関わりたくないのではなく、、気まずいだけかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊たしかに私ももしそのママと合わなくていいならなるべく時間ずらしたいです🥲(何回か遊んでるのに気まずい笑笑)ママリさんもすごく仲良し!さん以外はそんなかんじですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ
私は自分から挨拶するタイプなので、一度一言でも会話したことある人は自分から挨拶します!
でもあちらからするママはほぼいないです。私がしないとそれこそ無視で終わりだと思います🙂↕️
ママリさんが自分から声かけるのが1番早いと思います!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんすね💦💦
同じ子を持つママどうし仲良くしたいと思わないんですかね🥹私は仲良くしたいタイプなんですけど会話続かなかったりそっけなくされるのが怖くて中々自分からいけなくて🥲- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに園庭で遊ぶの禁止されていますよね💦同じです!!立ち話をしているひともいればいない人もいるのでどっちが普通なんだろうと思ってしまっていました🥹