はる
嘔吐している、激しい下痢が止まらない
37.5度以上の発熱がある
↑この時は休みます。
お腹痛い、頭痛いは行かせます😊
。
去年、小1の冬休みに入る前に
インフルエンザに罹患し
休まざるを得なかったです、、💭
結局終業式まで熱が引かず、そのまま冬休み突入でした🫠
今は今で、気管支に炎症があって咳が出る状態ですが
熱はないので、朝と夜に薬を服用させながら
登校させてます!
ままり
みなさんありがとうございます😊
熱がない時の判断難しいですよね😭
自主学習させている方もいて立派です👏
はじめてのママリ🔰
入って2週間で休みました😂
その時は39度あったし胃腸炎だったので、有無を言わさず休みって感じでした💦
いつもは37.5からは元気でも休ませますが、37.3とかギリギリの時は親が見た感じで判断してます!
例えばいつもと違う、元気ない、頭痛いと言うとかなら休ませますし(大体その後熱が出る)、どう考えても元気、ただ気温が暑かったり、バタバタ走ってて熱いだけっぽい時とかは行かせてます☺️
咳鼻水は、授業に差し支える(先生の声が聞こえにくい)ほど出るなら、周りに迷惑なのでお休み
そこまでじゃなければ行かせるって感じにしてました☺️
勉強は、いつ休んでもいいように常に家で授業+α程度の自主学習をしてました🙋
上の子はコロナ、インフルに続けてなり3週間休んだ事ありましたが、自主学習のおかげで勉強も大丈夫でしたよ🥰
退会ユーザー
入学した4月から疲労による発熱のみでまず二日休みました。2年生になった時も4月から胃腸炎で休みましたが、これは行かせる判断難しかったです😇熱はどのみち37,5超えたらダメなので基準わかりやすいですが、お腹痛い、頭痛いは辛さがこっちも分からないから判断に悩みます💦
コメント