※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの母乳量について教えてください。夜間にたくさん飲むので、実際の量が気になります。

完母で、生後4ヶ月で
飲んだ母乳量測ってる方いますか?🥹

どれくらい飲んでるか教えて頂きたいです🙏

夜間はすごい勢いでごくごく飲むので
どれくらい飲んでるんだろう😆と思い、
かなり久々に飲んだ量測ってみたら、10分で79mlしか飲んでいなくて
あれ?!思ってたより飲めてない...と落ち込みました💦

コメント

みちみち

完母、3ヶ月の頃と5ヶ月の頃に出先で体重計があったので母乳量を測った時の記録がありました
3ヶ月の頃は75g、5ヶ月の頃に至っては40gです😇

でも、毎月1回市の計測イベントで身長体重測っていましたが、成長曲線の真ん中より少し下側ですが曲線に沿って順調に育っていました
よくわからないけどなんかちゃんと飲めて育ってるようです🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます😭👏✨
    2ヶ月くらいの時に飲んだ量測っていて5分で75とか飲んでいたので、4ヶ月になったし、きっともっと飲んでいるはず😆と思ったら思ったより飲んで無くてびっくりしましたが、3ヶ月で75gとかだったんですね🤔✨
    私も市の計測で成長曲線真ん中だったので飲めてるって事なんですかね🤣💦

• 5月7日
  • みちみち

みちみち

しかもこれ片側7分ずつとか結構しっかり真剣に吸っていたはずなのにこの値なんですよ🤣
    成長曲線の真ん中なら多少増えが鈍ってもすぐには死なないので、毎日ご機嫌でおしっこちゃんと出てて肌艶がいいなら多分飲めてるので、もう測定なんてやめて気にしないのが良さそうです👍

• 5月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

測るとストレスになりそうです笑
    やっぱり測らない方が良さそうですꉂ🤣
    一応体重は増えているので気にしないことにします🥰🙏

• 5月7日
ちゃむ

3ヶ月半で10分ずつで140、5ヶ月ちょうどで5分ずつで170飲めてました😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

170はすごいですね😳
    良く飲んで母乳も出ていたんですね😌💕羨ましいです✨

• 5月7日