※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母がホスピスに入居しており、母が訪問する必要がありますが、旦那が習い事の付き添いを断りました。過去に旦那が義母の頼みを優先していたため、今回の対応に不満を感じています。

長いですが愚痴です。
私の祖母がホスピスに入居しています。
母と祖母の間に色々とあり、母がメンタルやられ祖母のお見舞いに行けなくなりました。
しかし、今度どうしても母がホスピスに行かなければならない日があり、私も一緒に来てほしいと言われています。
その日は長男の習い事ですが、旦那も休みのため事情を話し、下の子2人は私がホスピスに一緒に連れて行くから習い事の付き添いをしてほしいとお願いしたところ、理解してくれませんでした。
今まで習い事の付き添いは全て私がしており、旦那は休みの時たまに付いてくる程度。
1回くらい付き添いしてくれたってよくないですか?!
そもそもここまでムカついているのには理由があります。
旦那は、3人目がまだ新生児〜2ヶ月の時に義母から何度も頼み事をされ、その度に昼から夜遅くまで義実家に行ってました。
頼み事の内容も「防犯カメラをつけてほしい」「行けなくなった舞台のチケットを妹に届けてほしい」など完全にパシリ。
その間、こっちは身体も回復しきってないのにワンオペを強いられてきました。
それにも関わらず、今回の私からの頼み、しかも下2人はいない状態で、たかだか1時間半の習い事の付き添いは断るのかと。
正直実家から、義実家よりもはるかに世話になっており(金銭的にも子育てのことなどでも)旦那もそれはわかっているはずです。
義母から頼まれた時にワンオペさせられたことについて、私が旦那に何も言わなかったのでたぶん忘れてます。
旦那の中でその時のことと今回のことは何も結びついてないです。
言ったら言ったで、喧嘩になるのも面倒臭いし、良くないのはわかってるけど自分で何とかしたほうが楽です。
あ~腹立つ。
※批判はご遠慮ください🙏

コメント

あじさい💠

えーーー!休みなのに⁈我が子なのに⁈付き添いもしないと⁈
下の子2人も連れてってもらってかなり条件も良いのに…。そもそも、我が子ですよ??見たいとも思わないんですかね…😵‍💫
こうなったらお金出して便利屋さんに付き添い頼むとか🤔アナタが行かないなら有料ですよってね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    習い事が駐車場もなく不便な場所なので、近くに住む私の父が送迎をしてくれています。(長男の要望で私は習い事の間ずっと見学をしています)
    今回は私も父も行けないため、旦那に近くのコインパーキングに停めて(駐車場代は私が払うと言ってあります)付き添ってほしいとお願いしたのですが、面倒臭いんだと思います😇
    休みの時は一緒に見に来るので見たい気持ちはあるみたいです。
    ちなみに自宅から習い事の場所まで車で10分です。やばすぎですよね😇😇😇

• 5月7日