腟の入口右側に腫れがあり、バルトリン腺炎の可能性を考えています。妊娠37週で月曜日に受診予定ですが、今すぐ受診すべきか、産院か皮膚科のどちらが良いか知りたいです。保険診療についても教えてください。
腟の入口、右側に腫れがあります。バルトリン腺炎??
今さっき気づいて、小指の先ぐらいの腫れです。ここから何日程度で悪化していきますか??自然治癒も有り得ますか?
今妊娠37週で、月曜日に受診予定があります。そこまで待っても大丈夫でしょうか。そして、もし、明日明後日で行っほうがいいのであれば、産院に行く方がいいのか、皮膚科の方がいいのかしりたいです。また、産院に行く場合は保険診療になるのでしょうか。
有識者の方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何度もバルトリン腫れたことあります😅
小さいまま気づいたらなくなってることもあれば、病院行かないといけないくらい腫れる時もありますね💦
私はいつもこれはやばいなって大きさになるまで放置しちゃってます…
治療がすごく痛いので、できればやりたくなくて🥲
病院は婦人科です。
明細あんまり見ないんですが、数千円程度なので保険は適用されてると思います☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
晴れる時って1~2日程度で急激に腫れますか??1.2週間ぐらい書けてだんだんと??
はじめてのママリ🔰
日数は数えてないですが、デカくなるときは1週間もかからなかったような気がします🤔
やばいかな…って思ってそのまま無くなる時もあれば、数日かけて少しずつ大きくなったり💦
うずらの卵くらいまでいくお経験上ですが、痛みも出るし自然治癒もしなくて婦人科いくことになります😣