コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さん、看護師さんは足の裏刺激してあげてました。
くすぐったり、強めにさすったり…。
うちは低出生体重児だったので必ず起こして飲ませるように言われていたため、頑張って声かけながら足の裏刺激してました。
中々起きなくて大変ですよね💦
ままり
上の子がまさに同じ感じで3時間おきにこっちが起こしてました😂
食欲より睡眠欲が勝っていたので放置してたら何時間でも寝る子でした笑
1ヶ月健診後からは体重も問題なく増えているから6時間なら寝かせても大丈夫と言われてそのようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実は起きれなくて5時間とか寝ちゃってる日あります🫣
目覚ましかけてるのに泣いてくれないと起きれません💦
昼間はちょこちょこ起きるのですが夜はぐっすり寝てくれる日が多いです。
一カ月検診が週末にあるのでそこで私も聞いてみます!
6時間寝れたらありがたいですよね🥰- 5月7日
はじめてのママリ🔰
抱っこだとよく寝るので一度ベッドに置いてみたり、足裏刺激してみたりしてようやく授乳を終えました。
産まれたのも3,300あって体重もそれなりに増えてると思うのですが(測ってないので分かりませんが体感めちゃデカくなった)夜すごい寝る子で😴
息子は3時間きっかりで起きるタイプだったのでこんなことあるんかと驚きの日々です。
昼間は1〜2時間おきに泣いて授乳するのでもうすでに昼夜のリズムができてるのか、上の子も寝てて静かだし暗いから寝てるのか??
早く私も寝たいのになかなか飲んでくれないとしんどいですね😭