2歳と0歳の子どもを寝かしつける方法について悩んでいます。夫が仕事を始めるため、どのように寝かせれば良いか教えてください。
2歳と0歳の子がいる方、寝かしつけの流れを教えてほしいです。
育休中は、私が2歳を寝かしつける。その間0歳はパパが見ておく。
→2歳が寝たらパパと交代して朝まで一緒に寝てもらう。私は別室で3時間ごとに授乳しつつ0歳と寝る。
の流れでした。
明日から夫の仕事が始まるため、子ども2人と私が寝ることになります。
どうやっていくか、悩み中です。
2歳が寝ないことには0歳はうるさくて眠れないし、でも0歳が一緒の部屋にいると2歳はソワソワて寝ません。
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳がバテて眠るか、0歳が眠くなって寝てしまうかどちらかが眠るまで起きてました😂
パパさんは仕事あっても帰宅後に2歳の子と寝るのは難しいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
0歳を19時半頃寝かせる(ベッドにころん)
2歳と一緒に20時頃寝る
こんな感じでした!
-
ママリ
0歳が2歳を寝かせる前にすんなり寝てくれればだいぶ楽ですね!
- 5月7日
りんこ
車はありますか?
2人が小さい時は寝かしつけドライブしてました!
-
ママリ
車は乗ります。
わざわざ2人を乗せて、寝たままベッドに運ぶの大変じゃないですか?😂逆にすごいです👏
できれば車で寝ることを覚えるのではなくベッドで寝てほしいですねぇ🥲- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳差です!
0歳を別の部屋に放置はできないので一緒の部屋に連れて行くしかないですよね💦
抱っこしながら寝るまでトントンしてあげてた気がします!それかもう3人で寝るか💤
2歳半なら自分で寝れると聞いて、自分で寝てもらうようにしてからは凄く楽でした…。(寝室までは連れて行きますが、布団に入ってもらったらおやすみ!で部屋を出ます)
それまで、きっちり寝かしつけしてたので、いきなりは無理でしたが💦
-
ママリ
夫が定時に帰ってくればよいのですが、帰りが遅いと最初から同室になっちゃいますよね💦
一人で寝れるんですか〜!それはすごい、想像できないです😂
2歳と、寝る前にギュッとして寝たりお話したりする時間が好きなので私の方が離れられなさそうです😂笑- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
うちも早くて20:30とかで💦
めっちゃ分かります🤭
寝る前のギュッとする時間私も大好きです😍
たまーに一緒にそのまま寝る時はしてます😂
うちもまだ下の子が2歳なんですが、寝かしつけなしなのを、ほんと一度体験してみてほしいくらい楽です!- 5月7日
ママリ
どちらかが寝ない限り終わりませんよね😂
うちの2歳は余裕で23時頃まで起きてしまうので、できれば早寝させたいんですよね🥲
2歳は、寝かしつけはママじゃないと無理、夜中パパが隣にいるとママを求めて夜泣きする日があるので、夫もしんどいかなぁと😅
定時に帰ってきてくれれば、これまで通り2歳を寝かしつけてる間は0歳を見てもらうことは可能だと思います💡