自分が毒親かもしれないと悩んでいます。発達グレーの息子を愛せず、期待に応えられないことに苛立っています。もっと穏やかな子供を望んでおり、育てにくさに苦しんでいます。
自分が毒親って思うんです。発達グレーの息子のありのままを愛せなくて、勉強できてほしい、習い事させたい、頑張ったら褒めてあげるとか・・・。できない息子を許せません。私自身がなんでもできたからできない息子が許せないと言うか・・・。インドアな両親から、活発でうるさすぎの子供が生まれてしまい耐えられません。もっと穏やかで優しい子供がほしくて・・・。育てにくく、自分の思い通りにならない息子が嫌いなんです。最低ですよね。小学校三年生です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも似ているかもしれません。
ADHDグレーの低学年の子がいますが、子供とテンションが合わず毎日疲れます💦
とにかく一人の空間で落ち着いて過ごしたいと思ってしまいます。
放デイに行ってくれている時間がすごく幸せです笑
はじめてのママリ🔰
こればっかりはしょうがないですよね。発達って最近dnaも関係してることがわかってきたのでどこかでそのdnaがあったのかもと思うしかないですね。
ママリ
うちにもグレーの6歳長女がいますが、ほんとテンションが合わないです…
不思議ちゃんでちんぷんかんぷんな答えばかり帰ってきたり、話聞いてなくて全然答えが返って来なかったり…
正直話したくなくなります(TT)
常に家だとバカデカ声で耳の検査したこともあります…
本当うるさいし空気読めないしこれからも一緒に暮らしてくと考えると正直ゾッとしたりもします…
コメント