※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那のファッションに対する意見が厳しく、買い物に行っても気持ちが萎えてしまいます。自分の好きな服を着たいのに、旦那の評価が気になり困っています。どうしたら良いでしょうか。

愚痴です!旦那に私のファッションについて意見されすぎて凹みます。
アラフォーです。
暖かくなってきたので新しい服を買いに出かけましたが、
私が選ぶ服全てを「微妙だ」とこき下ろしてきます。
「色が似合ってない」
「若過ぎる」
「形が今の流行じゃない」
「素材感が微妙」などなど、
テンションが下がることばかり言われて買う気も失せ、何も買わずに帰ってきました。。

気にせず好きなものを買う!と意気込んでも、旦那は私から見てもファッションセンスが良く、本人も服が好きで日頃から研究しているので、その旦那にこき下ろされると途端に魅力が半減して見えてしまいます。
あげく、聞いてもいないファッションの蘊蓄をダラダラと喋ってきます。

じゃあ私に何が似合うの?と聞くと、絶対着ないような形の服を持ってきたり。

強気に自分が好きな服を着たいのですが、お出かけ前にも着てる服微妙だと言われると気持ちが冷めます。。
ひどくないですか😭

コメント

みー

着たい服着させてほしいですよね!
旦那と買い物してると、男性目線の好みと私が欲しい服が合わないので、お気持ちとても分かります。

旦那のセンスが良いのは分かるけど、自分がしっくりこない服を着るのってつまらないですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    センスが良いのであれば、「微妙」で終わらせずに、私が着れる現実的なラインの服を提案して欲しいです😭
    旦那との買い物が本当に楽しくありません!!

• 5月7日
はじめてのママリ

旦那さんとじゃなくてショップスタッフさんにアドバイスもらって買い物するのはどうですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!それとても良いですね!
    今度からスタッフさんに色々話聞きます!!
    トレンドの服なのにこき下ろされるのムカつきます!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

旦那にそういうコメントをしないように強く言ったほうがいいです。そんなに嫌がっているとは思わなかった、というくらい強くブチギレで。

普通にやめてと言うくらいではだって事実じゃんとか聞かないと思うので。めちゃくちゃキレることをおすすめします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に悪口と変わらないですよね、、こちらは少なからず傷付いてはいるので。
    「俺はこう思うけど、着たい服着ればいいじゃん」って最後に逃げるんですよ!
    で、それでも負けずに実際買って着ると「なんか変🤔」って貶してきます。

この点では以前私もぶち切れ(私の誕生日に上着を買ってくれるというので出かけたら、私の選ぶものをこき下ろし、挙げ句の果てに「もっと服について勉強しなよ」と言われました💢)たのですがまっっったく響かず。。
    彼の中に確固たる軸があるようです😭
    もう一緒に買い物しなければいいのでしょうね。。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとタチが悪いですね。ファッションを勉強するとか、別にしたい人はすればいいししたくない人はしたくないですよ。

そもそもファッションの勉強って何?って話です。トレンドとか誰かが来年はこれを流行らそうって決めてる内容ですよね。それを追うことがカッコいいんですか?踊らされてるだけとも言えますよね。

ファッションに文句つけるって、お前ブスだなとか毎日言い続けるのと同じですよ。

嫌知らずカッコ悪る!!!!!お前は見せかけだけだから性格良くするために心理学とか勉強しろって私なら言い返しますねー🤣

ファッションのこと言われたら毎回言います。お前は性格治せ!!心理学心理学!!!性格治してから出直してこいとか毎回言ってればウンザリして言ってこなくなりますよ。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。
    旦那的には正直に的確にアドバイスしてるつもりらしいです。
    でもそれを言われた側の気持ちって、全くの別問題ですよね。
    ファッションとは別次元のこと、よく考えてって言ってみます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

相手がどんなスタイルが好きかやり自分がどんなスタイルがいいと思うのか、押し付けがましいですね。私の旦那みたい。絶対履かねーよって感じのピンクのナイキのスニーカーを買ってこられた時のこと思い出しました。投げつけてやりました。私が欲しいって頼んだのは黒のナイキだろと。それ以来口出しさせません。
自己中野郎は大嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中という認識がないのですよね。
    言われた側の気持ち、やられた側の気持ちを考えずに「俺はファッションの観点から正直に言っただけ。何をそんなに怒るの?」という感じです。
    ピンクのスニーカーは嫌すぎますね!
    誰が履くんだよ。笑

うるせー、どっか行け!のテンションで負けないようにします。

• 5月7日