※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

義実家との関わり方について悩んでいます。義実家が子供を公園に連れて行った際、帰宅後の連絡がなく不安を感じています。以前も同様のことがあり、義母に伝えても改善されませんでした。この状況にモヤモヤしています。どう対処すれば良いでしょうか。

義実家との関わり方ってどんな感じですか?
義実家とは敷地内別居です。今日、義実家が子供達2人連れて公園に連れて行ってくれました。ママはたまにゆっくりしてなと言われ、留守番でした。夕方遊びから帰ってきたら、自宅に顔を出すわけでもなく、帰ってるよなどの連絡もなく、子供達も義実家に入っていきました。子供達の声が聞こえてきたので、帰ってきたのは気づきましたが、何か連絡来るかなと思い、しばらく待ってましたが、何もこなかったです。私から連絡したら、義母からどうしたの?と言われました。普通、帰り道とかで、今帰るとか何かしら連絡しますよね?義母、義父、義妹の大人3人いるのに誰もその頭がないのがイラつきます。上の子が2,3才の頃も同じ事があって旦那に愚痴って義母に言ってもらった時も、聞く耳持たなかったようでした。あまりにも義実家が普通にいるから、私が間違ってるの!?ってモヤモヤイライラしてます。子供に言い聞かせて覚えてもらうしかないのかな?…

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきた連絡欲しいなと思いましたが、敷地内でお子さんの声が聞こえるような距離感なら、しーさんのほうから義実家に行ってもいいのかなとも思いました🏚️
どうしたの?って感じだったのなら、まだお子さんたち見てくれる気だったから連絡しなかったのかなとも思いました🤔

次から帰ってきたら連絡くださいって伝えるのもいいかもしれませんね🙏✨

はじめてのママリ🔰

しーさんのモヤモヤイライラ分かります。
ママはたまにはゆっくりしてなって言葉も、単にママがいると孫たちと好きなように出来ないから来るなって意味かと感じちゃいます😂