生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるため、母乳育児をしながらの寝不足が辛いです。食事量を減らさないと産後太りが解消できず、運動をいつから始めるべきか悩んでいます。
生後8ヶ月、まだまだ夜中2、3時間起きが続いていて辛いです😭母乳で育ててます。
二回食が始まったので日中のおっぱいの頻度が減り、そろそろ食べる量をセーブしていかないと産後太りが治らないのに、寝不足がキツいとつい食べ過ぎてしまいます💦
今日も食べ過ぎて1kg太ってしまいました…。
いくら母乳あげてるからって、このまま自動的に痩せてはいかないですよね?😢
運動はいつからどのくらい始めましたか?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
しぃ
体質なのか、ただの食べ過ぎなのか、私は全然痩せないです🤣
最近やっと運動始めようかなと思ってます!あと16時間断食ダイエットも実行しようと思ってます😌
まま
私も完母だったんですが、母乳やめて4キロ太りました😭
1日5回ぐらいしかあげてなかったし変わらないでしょ〜と思っていたのが甘かったです、、
出来る時に運動しといた方がいいです!!
YouTubeで出来る5分の筋トレとか!!
-
ママリ
きゃー😭やめても太ってしまうんですね💦
退院時に栄養士から、「産後1年間は母乳の為にダイエットしない方が良い。ダイエットしなくても勝手に痩せて、卒乳の頃には元に戻ってる。後は少し絞って妊娠前の体重に戻せば大丈夫」と言われたのですが…。
睡眠不足のせいで満腹中枢がおかしくて、思うようにうまくいきません😭😭- 5月6日
ママリ
運動ありきですよね〜😢食べ過ぎがやっぱりダメですよね😱