※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが小柄で、80センチの服が大きめです。小柄な子に合う服屋さんを教えてください。

今月で11ヶ月ですが少し小さめに産まれたのでまだ8キロもなくずっと成長曲線下の方です。
保育園も始まったので80センチを着せてますが少し大きめです🥲
小柄な子におすすめの服屋さん教えて欲しいです!

コメント

ままり

同じく小さめで生まれて、11ヶ月の頃7キロでした!
セパレートって80〜が多いから、大きいですよね💦
ブランシェスはわりと小さめだった印象です🤔物によるかもしれませんが…
ちなみに2歳2ヶ月の今もまだ10キロなく、80をジャストサイズで着てます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね🥲今7キロ代です!
    70でもまだ着れますがセパレートが少なすぎて80を買ってるのですが大きくて、笑
    ブランシェス!見てみますありがとうございます!
    2歳でも80なんですね!うちの子もよく動くのもあって全く体重増えないので80サイズを長く着れそうです😳

• 5月6日
  • ままり

ままり

時々バースデイや西松屋で70のセパレート売ってるので探してみるのもありかと!あとプティマインでも70のセパレート買ったことあります!
    90も持ってますがデカ過ぎて…今年の夏は去年買った80の服だけで過ごせそうです😂コスパいいですよね😂大きくなっては欲しいけど😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また今度その辺に行ってみます!
    小さめなのも可愛いですがなかなか大きくならないですよね😭笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ下の子8キロないですが、上の子のお下がりの80着せてます!
来年も着れるしそのままでいいと思いますよ〜✨

2歳10ヶ月の長女も小柄で今ジャスト80です。体重は11キロくらいです。

それか西松屋の70-80ってサイズのものなら80が大きめの子でもジャストで着れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年もきれそうですよね!長く着れそうでよかったです🤣
    西松屋は70~80ってサイズがあるんですね!みてみます!ありがとうございます!

• 5月6日