※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
子育て・グッズ

市民プールのオープンはいつですか?今年の夏に行こうと考えています。持参するべきものはありますか?

市民プールとか一般のお客さんもおられるプールはいつデビューされましたか?♡
今年の夏デビューしてみようかなとおもってます!
これは絶対持っていった方がいい!などありますか(><)?

コメント

ぽんちゃろう

まず、市民プールならオムツをしている赤ちゃんが入ってもいいか、確認した方がいいですよ!水遊び用のオムツしていてもダメなところもあるのでσ(^_^;)

• r mama✩

r mama✩

ありがとうございます!!
    しらべてみます!!

• 7月10日
おちな

2歳半です!
それまでは暑いですし、自宅の庭または湯船でプールしてました!
簡単に開く畳めるタイプのテントを持っている方が多かったですよ☺️
うちも買おうかな〜と考え中です!

• r mama✩

r mama✩

家でするほうが安心だし、楽ですよね(*´ω`*)!
    まだ家でのプールもデビューまだなんですけど、今はお家用のプールもいいの売ってますもんね♡

• 7月10日
4児ママ

市民プールやプールはオムツが外れてないとダメなところがほとんどだと思いますよ(T_T)
しばらくはおうちプールで我慢ですね(ノ_<。)

• r mama✩

r mama✩

そうなんですか?!
    やっぱいつうんちしちゃうかとか、衛生面でダメなんでしょうかね(><)
    ありがとうございます♡

• 7月10日