※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親と義両親からの支援がない中で第2子を出産した方の体験や、旦那さんの協力について教えてください。また、通院や上の子の送迎はどのようにしていたかも知りたいです。

実・義両親共に支援無しで第2子を出産した方、どのくらい大変でしたか?
また、旦那さんはどのくらい協力してくれてましたか?
通院時や上の子の送迎などもどうしていたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

早朝に陣痛きて旦那を起こし準備してから息子も起こして病院まで送ってもらいその後旦那と息子は帰宅して旦那が息子を保育園に送りまた病院に戻ってきてくれました!
その日から退院後1ヶ月間は旦那が保育園送り迎えでご飯は最初のうちはテイクアウトとかお弁当、旦那が簡単なもの作るとかが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    協力的な旦那さんですね✨
    2人目を作る話進んでるんですけど、色々不安になってしまって😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的というよりお互い実家遠くて頼れないのでやるしかないって感じでした😂

1人目さんが9歳ならだいぶ旦那さんもやりやすいと思うけどどうなんですかねー😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢
    私も実家遠いので、2人目出来たら同じ感じになると思います…🤔

夫もそう思って、2人目どう?って話してくれてると思うので、また前向きに話し合ってみます👌🏻 ̖́-‬

• 5月6日