※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診時の服装について、猛暑で中に短肌着を着せるべきか迷っています。汗吸収が必要かどうか悩んでいます。暑苦しくない服装を選ぶ方法を教えてください。

一カ月検診の赤ちゃんの服装について
最近猛暑過ぎて中に短肌着着させた方がいいのかどうなのか迷ってます😖
汗吸収するからあった方がいいのか?
でももこもこして暑そう😖

どうしましょう、😭

コメント

♡♡♡

わたしなら短肌着は着せずに持って行くだけ荷物になっちゃうけど一応持って行くかな〜〜。
病院の中涼しいかもですし!
最近ほんと暑いですよね😭
赤ちゃんもTotoさんも体調崩さないようにしてくださいね☺️🌹

• Toto

Toto

ほんと暑くて心配です😭
    ありがとうございます😃!
    やっぱ着せなくていいですよね…別で持ってったら安心ですね!そうします🎶🎶

• 7月10日
あみ

ユニクロのメッシュのタンクトップいいですよー⑅◡̈*.

• Toto

Toto

ありがとうございます🎶 ユニクロ気になってたので見てみます♡♡

• 7月10日
なゆママ

最近暑いですよね😞
私は家にいるときは肌着
外いくときはロンパース1枚で
着替えを多めに持ち歩いてます!
汗吸収しても汗をかかすぎたら
意味がない!と勝手に
思い込んでます( ̄∇ ̄)笑
個人的にタオル生地みたいなのだったら
肌着なくてもいいのかな?と思ってます🤣笑

• Toto

Toto

一枚で大丈夫なんですね!安心しました😭 赤ちゃんの感覚がまだ分からずで…助かりました!ありがとうございます😊✨

• 7月10日
KMB

移動が車とか室内で冷房効いてるなら
肌着はあった方がいいと思いますよ❀
汗で濡れて冷房で冷えて風邪ひかすのが
嫌なのでうちは肌着はかかさず
着せてますー🎵

• Toto

Toto

その後考えた結果やはり肌着着せました😅 ありがとうございます!

• 7月10日
JMK***S 活動中

私は肌着を着せずに、つなぎを着せた事がないです。

こういう時期は、短肌着のメッシュやガーゼのノースリーブを着せていました。

汗を吸う肌着を着せずだと、汗で冷えちゃいそうです。😄

• Toto

Toto

ありがとうございます!
    行く場所によって変えることにしました😃🎶

• 7月11日
m310

去年の今頃出産で、7月末に2週間健診行ったものですが、メッシュの短肌着に薄手長袖のカバーオール着せました!

車内はもちろん、院内もエアコン効いてますし、周りの子もみんな短肌着、長肌着か、短肌着にカバーオールみたく2枚着てましたよー!

• m310

m310

まだ生まれたての赤ちゃんは体温調節できないですし汗もそんなに出なかったと思います💦

• 7月10日
  • Toto

Toto

うちの子ムチムチだからか凄く汗っかきで💦笑 結果、メッシュのタンクトップ型短肌着、半袖ロンパース、のお着替え、調整で羽織れるようタオルをもっていきました🎶

• 7月11日
  • m310

m310

あら、そうだったんですね♡
    無事終わったみたいで良かったですね✨
    今年もまた残暑だから大変ですよね😭私も去年は生まれたてだからどこにも行けず、行かず、、で親子共々エアコンの下で毎日グダグダしてました😂💗でも夏生まれは冬の寒さに比べたら授乳やお風呂も楽チンで良いと思います♡首すわり始める頃に涼しくなって出掛けやすくもなりますし◡̈♥︎お互い子育て頑張りましょう❤︎

• 7月11日