※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

福岡市内で発達障害の子供に対応している美容室はありますか?

福岡で発達障害の子供に対応している美容室はありますか?
我が子が重度知的障害の自閉スペクトラム症です。
感覚過敏があるので、美容室探しています。
出来れば福岡市内希望です。

コメント

みかん

こないだアサデスでやってましたね…たしか市内の美容院だったような🤔

• あか

あか

ありがとうございます!ちょっと調べてみます☺️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは重度知的と身体障害ありで歩行不可ですが、つい最近までマークイズのチョッキンズに通っていました☺️

• あか

あか

返信ありがとうございます。
    マークイズのチョッキンズ知っています!そうなんですね!うちは音への過敏さがあるので、バリカンとかが無理なのですが、そういう配慮は出来そうですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバリカンは使用したことがないのですが、使っている子もたまたまなのか見かけませんでした🤔
    はじめの頃はケープ拒否、シャンプーで大泣きする等ありましたが全て対応していただけました!
    ご心配でしたら初回に問診票のようなものを記入するのでその時や、電話等で事前に相談されるといいかもです☺️

• 5月7日
  • あか

あか

そうなんですね!ちょっと事前に電話でどんな感じか問い合わせしてみた方がいいですね☺️とてもいい情報ですね!ありがとうございました😊

• 5月8日