※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の夏に家族で海に行くか迷っています。暑さが心配ですが、子供を連れて行きたい気持ちがあります。子連れで海に行く方はいますか。

今年の夏に海に家族で泳ぎに行こうか迷っています。
昨今、かなりの灼熱地獄ですが、子連れで海に行く方、いますか❓
私が暑さに耐えられるか心配ですが、子供を海に連れて行ってあげたい気持ちもあります😇

コメント

花空

ほぼ毎年行ってます😆
去年は私と旦那と7歳息子、1歳娘と行きました😊
基本みんな海にいたので暑さでしんどい感じはありませんでしたし、テントを張っていたのでそこで休むことも出来たので、問題なく1日中海で遊べました✨

はじめてのママリ🔰

海良く行きます。
意外と行けますよ!
私は、夏焼くので、暑くなったら海で冷やして~テント戻って焼いて~また暑くなったら海戻って~を永遠繰り返してます🤣
子供と旦那は一生海の中にいます……

はじめてのママリ🔰

テント持参するのと、ヤシの木みたいなちょっとした木陰になる木がある海水浴場を選びました✨
あとは、凍らせたゼリーやドリンク、保冷剤大量などなど、対策は相当たくさんして行ってます◎
私は足浸かるくらいで、ほぼ見学ですが長袖ラッシュガード着てなんとか耐えれてます。暑さにはだいぶ弱いですが意外と風は涼しく、普通のスポーツ外でするのよりは涼しかったです

はじめてのママリ🔰

海の近くに住んでいるので
よく行っています😳
海の家で涼みながら
短時間のみ泳いでいます!

午前中に2時間くらい遊んでお昼ご飯食べて帰ります☺️
地域によるのかな?テント張って日除けしたら町中より涼しいです☀️