※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

骨格ウェーブに似合うコーデについて相談です。ボリュームのあるトップスは合わない気がしますが、ダボっとした服とタイトスカートは良いと思います。試着できないのでアドバイスをお願いします。

骨格ウェーブってこのコーデ似合いませんか?💦

トップスにボリュームがあると似合わないことが多い気がして🥹
ダボっとした服にタイトスカートはよく似合うと思うんですが、肩周り?にボリュームあるのは事故りますかね?

欲しいんですが、試着しに行けない距離なので迷ってます😭
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いとは思います。気にしすぎてしまうと好きなファッションできなくなりますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね💦
    好きな服を着ようと思います✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

トップスはボリュームのあるフリルや柔らかい素材が得意です!
下はデニムとかパンツ系がいいですよ!!

白のスカート、タイトスカートは腰位置低めで下半身重心のウェーブは短足に見えがちです🥺
私なら薄い色のストレートデニムあわせて綺麗めに着ます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みでは無いかもですが、カッコ綺麗が大好きなので私ならこんな感じで合わせます!

小物で色を足すと一気に抜けます✨
    (サンダルやカバンなど)

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そちらこコーデも素敵です💓
    私が下半身デブだからかもですが、パンツスタイルが似合わなくて😭
    おしりがボンってなってしまっても、そのパンツコーデ似合うと思いますか?💦

• 5月7日
はじめてのママリ

ウェーブだとトップスにボリュームあるほうが合うのでウェーブではないとかですかね...?むしろウェーブが得意だと思います✨
肩周り苦手だと骨格ナチュラルかと思います!

トップスちょっと長いのでインしたほうがバランス良い気がします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし骨格ナチュラルなんですかね?😳
    上半身ガリガリなんですが、下半身がほんとにボリューミーで😭
    ペプラムトップスとかは得意なんですが、こういう肩周りボリュームあるものは着たことがあまりないのと、可愛らしい感じになってしまうかな?と心配で💦
    30代後半でもいけますかね?

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暗めの色なので30後半でも全然いけると思います✨華やかで素敵です💓

• 5月7日