※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
家事・料理

お茶を作っていない家庭で、ポットの管理に困っています。皆さんはどのようにしていますか。

我が家はむぎちゃなどのお茶を作ってません。
うまくいきませんでした。

⭐︎お茶のポットをしまうのを忘れて悪くなる
⭐︎お茶のポット2つづかいして、どっちが新しく作ったのか分からなくなる。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ももこ

私も作ってません。
ペットボトル買ってます。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

それもいいですよねー

• 5月6日
yu

私もおかわり対応が面倒でテーブルに出しがちです😂
水道水(浄水)で水出しなので、晩御飯でテーブルに出したらそのまま放置してなくなるor寝るまではそれを飲み、余ったらそのまま捨てます!
新しいのも作ってドアポケットの奥側に入れておいているので、足りないときや翌朝はそちらを飲みます。

夏場はテーブルに出す時に保冷ポットに入れ替えたりもします!

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

私も保冷ポットなら外に出してもいいかなーって考えてました!

どこのメーカーの保冷ポット使ってますか?

• 5月7日
  • yu

yu

ホームセンターかどこかで安いの買ったのでメーカーはわかりません😂
    画像のものに似てる、おしゃれでもなんでもないやつです😂

• 5月7日
ななりー

麦茶のポット(保温・保冷機能なし)は、常に冷蔵庫に入れてあるので、しまい忘れるということはないです🤔
飲む時はポットを冷蔵庫から出してその場でコップなどに注ぎ、そのまますぐ冷蔵庫に戻します。

2つ使いはしたことがないですが、片方が無くなりそうな時にもう1つを作れば、量を見てどっちが新しいか分かりそうですよね!

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

やっぱり 常に冷蔵庫ですよね。

旦那にいくら言っても おかわりするからって机の方に持ってくるんです。

• 5月6日
  • ななりー

ななりー

そうなんですね💦それは机に持ってきた人が戻すルールにしたいですね💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お茶は冷蔵庫からとりコップに入れたらすぐに戻します。外に出しとく状態がないのでしまい忘れることがないです!
お茶は半分以下になったら新しいものを作ります。少ない方から飲むのでどちらが新しいか分からなくなることはないです。

お茶を沸かして作るのがめんどくさいので、お茶のポットにティーバッグとお湯500mlくらい入れる。15分くらいおいて浄水の水入れてティーバッグ取り出す方法で作ってます💪

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

その方法いいですね!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ドアポケットに麦茶のポットを2個入れているのですが、奥に新しいもの、手前に今飲んでいるものを入れてますよ!今飲んでいるものが残り半分くらいになったら、新しく作ってます🍵

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

🧐なるほどー

• 5月6日
3kidsママ

子ども1人の時はそんなに減らなかったので、1本作って飲みきったら次って感じにしてました🙌🏻

今は皆マイボトルを持参するので持って行く用に毎日2リットル作ってますが、ちょっとしか余りません😂自宅で飲むのはほとんどお水です!2リットル以上作るのはしんどくて🥹

はじめてのママリ

1つは水、1つは麦茶濃いめに作ってうすめて飲んでます😆

みいな

容器2本分作るなら、先に作ったものと後で作ったものがわかるように、なにか印を付けるのはどうでしょうか。