※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お出かけ

公園や自宅の庭で使うテントについて、ポップアップテントとワンタッチテントのどちらがおすすめか教えてください。大人2人と子供2人で使用予定です。持ち運びや設置の簡単さはポップアップテントが良いでしょうか。

テントを買おうと思っているんですけど(公園行ったときや自宅の庭で使う予定)ポップアップテントとワンタッチテント?どちらがおすすめでしょうか??
大人2人×子供2人です☺️
持ち運びのしやすさと設置の簡単さはやっぱりポップアップテントですかね☺️

コメント

SSMaM

ポップアップテント⛺️

SSMaM

ワンタッチテント⛺️

ぐーみ

コメント失礼します🙏
設置のしやすさは上のポップアップだと思いますが、片付けるとき分かりづらくて大変なので、断然ワンタッチオススメです!
違うメーカーのポップアップ持ってますが、強風がふいたら片面持っていかれる感じで型崩れします😂

チョコクロ

たぶん画像と同じやつかな?
もってます
設置とか片付けもなれれば簡単ですし1人でもできます☺️

はじめてのママリ

下のものと同じの使ってます☺️
慣れるまでは少し手間取りましたが、
慣れてしまえば簡単です!
(ポップアップテントと比べればもちろん時間はかかりますが💦)
多少風邪が強くても倒れたりもないですし、中も広くて快適です✨️