義母が預かってくれる際、家を自分のように使うことに困っています。新築後も同様になるのではと不安です。どう伝えれば良いでしょうか。
土曜日仕事の日に、保育園に預けるの可哀想というのと、ただ会いたい理由で、義母がたまに見てくれますが、
今の賃貸の私たちの家でご飯を作ってくれてます。
それだけなら有難い位でスルーできますが、1日預かって貰っている間に、私は使ってもない日用品を買ってきたり食器を買ってきたり、キッチンの収納を買って収納を変えていたりと、自分の家かの様にしてきます、、
もうすぐ新築へ引っ越す予定がありますが、引っ越してからも頼むことはゼロではありません。
賃貸の時すら、自分の家のより大きいキッチンだぁ🎶とか言いながらノリノリで使ってますが、
新築になると尚更使いたがったり収納したがったりするのではないかと、、今からイライラ。
もう自分が自由に出入りして自由に出来る家だと思ってるのは確定です
なんて釘をさしておいたらいいのかなぁと。
やんわり言っても効果ない人で、、、
いた言い方が思いつきません。
- 初心者ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
預けない、という選択肢はなしですか?
家にくるなら無理な気がします😭
はじめてのママリ
家に来てもらう、ではなくて義母の家に預ける、は無理ですか?
家に入ったらもう自分のやりやすいように変えていってしまうと思うので入れないようにするしかないと思います😭
保育園ですが土曜日は土曜日で意外と楽しんでる子多いですよ!保育園に預けられるなら預けるのもひとつの手だと思います!
私は保育園の方が安心して預けられるタイプです😂
-
初心者ママ
保育園がいいんですが笑
可哀想だからとか言って断っているのを気が付かずです💦
義母の家に預けると泊まらすねとなり、夜はレトルトカレーに、夜寝て欲しいという義母の都合のため昼寝なしで遊ばさせられ、テレビ見せられ、、やって欲しくないことがもっと多くて笑
最近は楽しいから大丈夫みたい!とは言ってアピールはしてます笑
7月からは産休に入るのでそれまで数回阻止を、頑張ます🥲- 5月6日
初心者ママ
預けなくていいんですが、いつも保育園土曜日まで連れてくの可哀想だからーとか言って全然聞かないです。笑
断られていることに気づいてません。
はじめてのママリ🔰
家に来てしまう前に保育園に預ける、ご主人から強く言ってもらうのもだめなんですかね?😭
初心者ママ
私に断られた日も、その後作ったご飯食べさせたいとか旦那にLINEしてきて、旦那も断らず来るの許してました💧
で、食べさせたいとかいいながら、勝手にうちのキッチン使いました🥺
旦那にはハッキリ嫌と思ってるのを言った方がいいかなぁとは思ってます。。