※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子どものわがままにどう対処すれば良いか悩んでいます。ディズニー旅行中に怒ったり泣いたりして疲れました。食事の選択でも不満を言い、下の子と喧嘩も多いです。どうするのが正解でしょうか。

5歳のわがままにどこまで付き合えばいいのかわかりません…。
GWに遠方から久しぶりにディズニーに行ったのですが、ひとつ気に入らないことがあると、すぐ怒る、拗ねる、泣くで正直疲れました…。「これはできないから代わりに⚪︎⚪︎にしよう」と代替案を出しても聞く耳も持たず…。
朝も昼も夜も自分の食べたいものを主張してきて、そこのお店は行列だから他のにしようと言うと「もういい!いつも私は食べたいもの食べれないんだ!!」と泣き出す始末です。
今回のディズニーに限らず、普段から頑固、わがまま、気分屋で扱いがとても難しいです。下の子ともよく喧嘩しますが、下の子の方が大人で折れて我慢してくれてます。
もう付き合いきれないので私は泣こうが怒ろうが放置してるのですが、旦那はなるべく意に沿うようにしてあげようとしてます。
どうするのが正解なのか分かりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳児います。
ディズニーとかだとあまり怒りたくないので最初は優しくいいますが、泣き出したらいい加減にしろってこちらも怒ります!
その感じだと甘やかしたらわがまま酷くなるだけな気がします💦

ミミ

うちも5歳児の扱いに困ってます😭
わがままです。
我慢出来ません、場所問わず大声で泣きます😣

上の子はこんなに困ったことなかったのでしんどいです😣