※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母で1ヶ月経ちますが、体重が減りません。運動やプロテイン摂取が必要でしょうか。産後、皆さんはいつから運動を始めましたか。

ヤバいヤバい 2人目 完母 痩せません

生後1ヶ月 悪露の分少しだけ減っているようですがほとんど変わりません…
完母だと食べないのもよくないと思うのですが、やはり運動やプロテイン摂取を進めていくしかないでしょうか…
みなさま産後いつ頃から運動していましたか?

コメント

ママリ🔰

わかります。2人とも完母でした。1人目は母乳育児を始めると怖いくらいどんどん体重が減っていきましたが、2人目は元々の体重になるまで残り2kgくらいがなかなか落ちませんでした!でも授乳中だし、と思って、とくに我慢せずにたくさん食べていましたよ。産後半年くらいまでにゆるゆる落としました。
運動は産後半年過ぎたくらいから始めましたが、産後2〜3か月くらいから軽いストレッチやヨガなどはしてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2kgなんてそんな…私は10kg以上です!笑
    2~3ヶ月ぐらいから少しずつ運動し始めます!産むまでつわりがひどくて体力が落ちすぎてるので💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1人目混合ですが何もしてなくても元の体重まで落ちました…。

母乳量減るのが怖くておやつとか食べれるだけ食べてますが、育児してると思う時にご飯食べれないし、そもそも適当な有り合わせだからですかね。

けど、ストレスが1番の痩せ薬な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目だと余計ストレス感じやすい気がします!
    確かに今回慣れちゃっててノンストレスで、食べ物もちゃんと時間通りデリバリーで食べてしまってます(内容はちょっと気を付けてます)💦

• 5月7日