※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが保育園に通い始め、家族が体調を崩すことが増えました。早退や休みが気になります。帰宅後すぐにお風呂に入れるのが難しく、足の裏を拭く程度です。アデノウイルスで家族全滅したため、R1を飲むことにしました。他に保育園対策はありますか。

4月から子どもが保育園に行きだして、子どもがもらってきたものが大人も移るようになりました。
昔は夫婦ともほとんど体調崩すことがなかったため、もらうとしんどいです...
仕事もお迎えで早退したり、休んだりして穴をあけるのも申し訳ないです。

保育園から帰ってきてすぐお風呂に入れたいですが、なかなか難しく、とりあえず着替えをして足の裏は拭くようにしています。

今回アデノをもらい家族全滅したので、これからは気休め程度かもしれませんがR1を飲むように決めました🥹
なにか他に、保育園の洗礼対策ないでしょうか..

先輩ママさんパパさん 教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

・洗面台にボディソープを置いているので、帰宅後は必ず足の裏をボディソープで洗う(もちろん手洗いもしっかり)
・リビングに入る前に保育園の服を脱ぎ、着替えさせる
・腸活が良いと聞いたので、ヨーグルトを毎日食べさせる(あとハチミツも良いと聞いたので、無糖ヨーグルトにハチミツかけて食べさせていました)
・基本ですが、栄養を意識した食事を摂る、ビタミンC多めのフルーツや野菜摂る
・湯船に浸かって身体を温めると免疫力アップして良いと聞いたことあります(うちの子は湯船嫌いなので試してないですが😂)

以上、保育園通い始めたのは2歳からですが、季節性のウィルスもらったことなく年間片手に収まるほどしか体調不良で休まない3歳児に心掛けている習慣です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    はちみつまだ食べさせたことなかったので、1歳にもなったしこの際デビューさせてみようと思います。

年間片手に収まるほどは素晴らしいです🥹
    大人も何か意識してることはありますか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみつ、最初はあげるの緊張しますが少量ずつ試してみてください☺️

大人は...そうですね、なかなか良いアドバイスができませんが、なんだかんだあんまり疲労やストレス溜めないことでしょうか💦笑
    結果、免疫力に繋がるので👍

あと、なんか風邪っぽいなと思ったら葛根湯を飲む!夫はめっちゃこれで乗り切っています👍

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます🍯

そうですよね、、4月から環境が変わったので免疫力は落ちているかもしれないです🥲
    葛根湯買いました!!拗らせないように気をつけます😌

• 5月7日
ちょこ

私はほぼ移らないです!
常にマスクしているぐらいです!
寝ている時も☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです..🥲!
    マスクだけでもだいぶ違うんですね😳

• 5月7日