※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

4歳の子どもが言ってはいけない言葉を楽しんでいるのですが、どう対処すればよいでしょうか。

4歳児が言ったらいけない言葉を言って楽しんでるんですけど、どうしたらいいですか?

死ぬ、おなら、うんちとかを言って楽しんでます。

言ったらダメだよって言っても、わざと言います。
性格が悪いんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

4歳児、なんならうちの小学生はまだそんな感じです😂
周りでそういう言葉を使っているお友達がいるんじゃないかなと思います💦
年齢とともに落ち着いてくると信じてます😅

ぴこたん

うちも言います💦どこで覚えてん!?てなりますがうんち、おならまでは外で大きな声で言うと注意ですが、死ねやバカなど一般的に人様に言う、発言するのはダメなワードは意味を説明して2度と言わない様に都度怒ります。

☆ほし☆

うんち、おならは一応外でも言われると困る場面もあるので注意はします😅死ぬとか死ねとか生死に関わることを気軽に言うのは怒りますし、なぜ気軽に言ってはいけないのか説明します😔

ママリ

うんちやおならは、外や食事の場では注意してますが家では言いたい放題です😂 止めても意味無いので…

死ぬとかは嫌ですね
悲しい気分になるからやめようねってとめてます