※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家で過ごすことが休息にならず、息子が構ってほしがるため、遊び相手になって疲れてしまいます。

今日はゆっくりしたいから家で過ごそうー!ってよく聞きますが、私からすると信じられないです。

家にいたら息子が暇で暇で構って構って構ってで、ずーーーーーーーっと遊んでないといけないし、ずーーーーーーーっとまとわりついてくるし、逆に休めない😭

家のおもちゃはもう飽きて本当に1人で遊べない。

コメント

ママリ

ちょっと一緒に遊んだり、料理したりしたらその後はYouTube、サブスク鑑賞です。

親も子も元気なら短時間でも公園行くようにはしてますが、熱はあるけどすごい元気で寝ないとか、親がダウンしてるときはあるので我が家もYouTubeとかなしで家で過ごそう、は無理ですよ💦

• ままり

ままり

家で過ごすにしてもやっぱりYouTubeメインになるんですかね💦

うちは午前は頑張って毎日外出。午後はおうち時間なのですが20分も1人遊びできないので、一緒に遊ぶかYouTubeしか選択肢がなく、私も午前の外出で疲れてるのでYouTubeメインになってしまいます。
    1日中家で過ごすとなると、冗談抜きで丸1日YouTubeになると思います😢

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

似たような感じです。
    幼稚園で年中さんの途中から筆記用具用意して数字を書いたりしていたのでそれに合わせて自宅でもお勉強の時間を作りました

YouTubeみせるにしても「あいうえおの歌」みたいなちょっと勉強系?を見せたり

親友の4歳の息子くんは年少から工作系にハマってお家でも熱中してて親友が子供いてもゆっくりお茶飲む時間できたって言ってましたが

• 5月6日