※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で出血が続いており、不安を感じています。同じような症状の方の体験談を教えてください。

現在妊娠5週目です。
6日前におりものシートに着くほどの出血があり、翌日病院で診てもらうと子宮内で出血があってそんなに大きくないから様子見でいいと思いますとのことでした。
胎嚢確認から3日後でしたが、胎嚢も大きくなっていてくれました。
それからも出血はとまることなく、量はおりものシートに着く、トイレで拭いたら着くぐらいですが、鮮血だったり茶色だったりで本日まで出血が続いている感じです。
昨日の夜中には生理痛の少し強めくらいの腹痛が5分程続き、もうダメなのではないかと不安になってしまいました。
その時は腹痛のみで鮮血はなしでした。
明日が妊娠6週目になり診察日なのですが、不安でたまらないです。
同じ時期に私と似た症状の方はいらっしゃいましたか?
体験談等お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは12週くらいまでずーっと出血してました💦
9週くらいで仕事中にだばーって流れるくらいの大量出血で入院までしましたし、その後も少量の出血、茶おりはずっと出てました😭
ほんっとにメンタル的にきつくて、毎日毎日不安で怖くて、調べても意味ないとわかっていても検索魔になって余計に不安になって…
16週頃には出血も完全になくなり、メンタル安定しました!
無事に出産してます!
ママリさんの赤ちゃんは強い子です!
信じてあげることしかできません!
朝晩の寒暖差もあるので、あたたかくしてゆっくり過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院もされてたのですね🥲
    ほんとにメンタルきついのわかります😭
    私も検索魔になっています…
    お心遣いありがとうございます😭
    ママリさんの体験が聞けて心強いです😌
    赤ちゃんのことを信じて明日の検診行って来たいと思います😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日検診が終わって心拍確認出来ました😭
    ママリの皆様の温かい言葉にとても救われたので、ほんとにありがとうございました😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

丁度5週の頃1週間、ピンクおり、茶おりが出てました。
シートには付かないけど、拭いたら必ず着いてくるって量でした。
6週の頃は出血してませんでしたが、7週の初めに赤黒い出血がどばっと出てて、あわてて病院に行ったら特に目立った出血もないよーでも切迫ってことで1週間は安静にしててねと言われ、ダクチル処方してもらい、仕事も休んでベットと生活してました。
その時も1週間くらいたらたらと拭いたら茶おりや薄いピンクが出続けてました💦

気にするとなんかお腹も痛い気がする....ってずっと検索しまくってました💦

子宮に根を張って頑張ってるからかなーって思うようにして8週~は今のところ出血なく過ごせてます☺️
先生も、真っ赤な血が生理二日目位になったらまた連絡してね、そうじゃなければ大丈夫だよと言ってくれてました☺️!

きっとママリさんの赤ちゃんも、元気に子宮で大きくなろうと頑張ってるんだと思います✨お腹あっためて、過ごしてくださいね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は出血がなくなったとのことでよかったです😊
    出血があるとほんと不安になりますよね😭
    お腹痛い気がするのもわかりすぎます🥹
    たしかに子宮に根を張ってくれてると思うと、出血があっても少し安心できる気がします😌
    お心遣いありがとうございます😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリの皆様の温かい言葉にとても救われたので、ほんとにありがとうございました😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ😍🩷おめでとうございます!!
    頑張っておうち拡大中だったんですね!スクスク育ってお互い元気に出産出来ますように♡

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無事が確認出来たらと思っていたら、心拍まで確認出来てほんと嬉しかったです😭
    ママリさんの赤ちゃんもスクスク育ちますようにです😌✨

• 5月7日
ママリ

私も5週〜6週の時に毎日鮮血から茶おりが続いて一度血の塊も出たこともあります。不安で病院受診しましたが、特に問題なかったです!先生にも妊娠初期は出血しやすいし腹痛も起きやすいって言われ、私の場合は原因不明でした…。結局6週終わり頃までおりものシートに付く程度の出血?ぴんおり?は続きましたが、ちゃんと赤ちゃん育ってます。不安もあると思いますが、今の時期は赤ちゃん信じましょう😊きっと大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明だったのですね🥲
    赤ちゃんが無事に育たれているということでよかったです😊
    お心遣いありがとうございます😌
    皆様のおかげで少し気持ちが楽になりました😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月7日