サプリ・健康 フロス使用後に歯茎が赤く腫れ、痛みは1日で治まりましたが、数日経っても赤みが残っています。これは歯肉炎でしょうか。血は出ていません。先週の歯医者では異常なしと言われました。 フロスをすると歯茎?歯が痛くて見てみると 歯茎が赤く、ブヨブヨした感じになってます。 痛みは1日でおさまりましたが、2.3日経っても まだ赤い感じが残ってます。 これは歯肉炎でしょうか?血は出ません😭 先週痛みがない時に歯医者に行った時は 何も言われなかったです 最終更新:5月6日 お気に入り 1 歯医者 肉 はじめてのママリ🔰 コメント さき 歯肉炎かもですね💦 私もたまに痛いときありますが、気がつくと治ってます。だんだん歯茎も弱ってきてるんだな、、、と感じています🤣 5月6日 はじめてのママリ🔰 どれぐらいで治りましたか? 歯ブラシとかも痛いですよね?😭 5月6日 さき はっきりは覚えていないですが、1週間くらいで治ったと思います💦 ですね💦歯ブラシも痛いです😓 優しく磨くのと、歯肉ケア用の歯磨き粉を使ってみたりしました🤣 5月6日 はじめてのママリ🔰 まだかかりそうです😭 その時って赤くなってるだけですか? 腫れてますか?💦 そんな歯磨き粉あるんですか? 見てきます💦 5月6日 さき 腫れてたと思います! 私は歯医者でもらった試供品なので、商品名は忘れてしまったのですが、歯肉炎も歯周病の1つなので歯周病ケア用のものでも大丈夫かなと思います🪥 5月6日 はじめてのママリ🔰 私は腫れてるってより赤くなってる 感じなんです😭 なんか違う病気ですかね、、 5月6日 さき 直接診てもらわないと正確な事は分からないですね😢 1週間してもひかなければ受診されてはいかがですか?💦 薬もあるかもしれないですし😊 お大事になさってください。 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうしようと思います! ありがとうございます😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どれぐらいで治りましたか?
歯ブラシとかも痛いですよね?😭
さき
はっきりは覚えていないですが、1週間くらいで治ったと思います💦
ですね💦歯ブラシも痛いです😓
優しく磨くのと、歯肉ケア用の歯磨き粉を使ってみたりしました🤣
はじめてのママリ🔰
まだかかりそうです😭
その時って赤くなってるだけですか?
腫れてますか?💦
そんな歯磨き粉あるんですか?
見てきます💦
さき
腫れてたと思います!
私は歯医者でもらった試供品なので、商品名は忘れてしまったのですが、歯肉炎も歯周病の1つなので歯周病ケア用のものでも大丈夫かなと思います🪥
はじめてのママリ🔰
私は腫れてるってより赤くなってる
感じなんです😭
なんか違う病気ですかね、、
さき
直接診てもらわないと正確な事は分からないですね😢
1週間してもひかなければ受診されてはいかがですか?💦
薬もあるかもしれないですし😊
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
そうしようと思います!
ありがとうございます😊