旦那との靴購入に関する意見の食い違いで喧嘩が起き、育児に向いていないのではと悩んでいます。
どなたか、愚痴を聞いてくださいませんか?🥲
旦那とちょっとした事で喧嘩しました。
数ヶ月前に、義母から子供のために靴を買ってあげたいと言われ、その時のタイミングはまだ最初の靴を買ったばかりだったので、断りました。ですが、いい靴を買ってあげてということでお金だけもらいました。
連休中に歩く練習もたくさんし、足もサイズアップしたことから、二足目の靴をそろそろ買いたいと言う話を旦那にしました。
私は、最初の靴を買った店で買いたいので、買うならそこで買うと伝えると、高い靴をわざわざ買う必要はない、従兄弟からもらったお古の靴でもいいなど・・・言い合いに繋がってしまいました。
私が店で買う理由は、そもそも義母から靴用にお金をもらっていてそのお金で買い、お礼も兼ねて履いている写真を送りたいなと思っています。それと店では足の測定もでき、ポイントカードも作ってあるからです。
一方旦那は、どうせ成長するんだから安いもので十分と言う理由です。
旦那の言い分も理解できます。ですが、義母の気持ちもあるので今はそれを優先して欲しいと伝えましたが、反論されました。
言葉上なら私も我慢できるのですが、言い合いだけでは済まず、旦那の態度で喧嘩へ発展してしまいました。
安い靴でいいだろ!と言い放した瞬間、40キロ制限のある細い道路でいきなりアクセル踏んで70キロ近く飛ばし急ブレーキをかけたのです😔
もちろん1歳の息子も載せています。
自分の言い分がわかってもらえないからといって、態度に出す事が許せませんでした。過去にも似たようなことはあったのですが、まだ直らないのだと。私より全然年上なのに。
旦那の前では言えませんが、本当は衣類だってもう少し良いものを着させたいという思いがあります。今は肌トラブルがあるわけではないので、西松屋でお世話になっています。
衣類やシューズにも言えることですが、安いから悪いと言うわけではないのは理解しています。ですが、専門店に行けばアドバイスもいただけるわけですし、素人からするとその一言が助かることもあります。ファーストシューズはアドバイスを参考に購入して良かったと思っています。
話は戻りますが、結局すっ飛ばした後はスーパーに寄って旦那は車の中で寝て待ち、私たちは買い物へ。
終わって戻ると旦那から謝罪がありましたが、正直私の心はまだ許せていません💢
毎回思うのですが、我が家の旦那は育児に向いていないタイプなのでしょうか😮💨
義母とも話した事があるのですが、子供は好きだけど未婚の弟さんの方が子供との接し方が上手だなと感じます😂
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
🎀
カッとなって手が出てしまった…ってならないのを祈るばかりですね。そんな気があるのかもなって読んでて思いました。
はじめてのママリ
腹立ちますね。すぐ?謝ったのは良かったですが、車の件は命の危険があること分かってやってるのか?その辺は話し合いたいです。その話をした時に不貞腐れるとしたら、あコイツもうダメだって私なら思います。
靴の話だけを聞いたら、育児に向いている向いていないという話ではなく価値観の話かなーって思いました!
私はお金もらったらママリさんと同じでいい靴を買いたい派です☺️
いい靴だと1足だけど、安いやつなら3足ぐらい買えちゃう、すぐサイズアウトするしそっちのほうがお得じゃん!って感じなのかなと思いました。
うちは何にも言わない夫ですが、子供のいい物を買う時は自分の貯金から一部出したりしていました😅そうしろとも何とも言われていないですが何となくです。
今思えば安い服で良かったなーと思いますが、でもやっぱり値段が高いものは品質がいいんですよね〜。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
車の件以外にも、不貞腐れることがあり、それは義父母に対してもあるそうです💧
おっしゃるとおり、靴の話は価値観の違いですよね!なので、私も意見が合わないものは全て個人の貯金から支出しています!
全て良いものを・・・ということは難しいですが、今後もメリハリつけて買い物をしていきたいと思います。- 5月6日
はっち
40キロ制限の道路を70キロで走行って急ブレーキって…妻子殺す気ですか💧
車中で喧嘩すると最悪な事態招きそうな旦那さんですね。。
義母さんから靴のお金をもらったんだから買って、これ買いました〜って見せなきゃそのお金何に使ったの?ってなると思うんですがその辺考えないんですかね😅
靴は特にお下がりじゃない方がいいと聞きます🤔
どんなに短い期間で履いたとしてもみんなそれぞれ骨格や歩き方の癖は違うので、成長するからこそちゃんと値段はどうあれ新品の靴で歩かせないといけないそうです👟
旦那のお金ならまだしも、義母さんからいただいたお金なら買ってしまってもいい気がしますが…あとでうざいですかね😅
-
ママリ
危険運転は、自分のことしか考えていない様子でした🥲
靴の件は本当におっしゃる通りで、理屈を説明しても自分の意見を通す事が必死で聞く耳持たずでした😔
今後子供が成長するに連れ、旦那のこういった態度を子供に見せたくは無いなと思います。そうなる前に喧嘩に発展しなければいいのですが、私も我慢の限界があるので難しいです😂- 5月6日
ママリ
今のところ暴力等はなく、暴言や態度だけで済んでおります。とはいえ、どちらも傷つく行為なので今後二度としてほしくないです😫