※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が外出を渋った時、無理に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

休日の過ごし方、子供の意見を優先しますか?

GW最終日なので、近場の少し大きめの公園に連れて行こうかなーと夫婦で話していたのですが、娘に提案すると「ゲームしたいから今日はお家にいるー」と断られてしまいました😂
でもパパとママはわかるんだ、ゲームは15分くらいやったらすぐ飽きて、他のおもちゃで遊ぶけど大して長続きせず、そしてなんだかんだで午後になると「つまんなーい、どこか行きたーい、公園で遊びたーい」と言うことを、、!笑
その頃にはもうパパとママは出かける気分じゃないし、準備も何も出来てないのよ、、😂

今日は娘に断られた後、「あとでつまんない、どこか行きたいって言っても絶対にお出かけしないからね?それでもいいのね?」と念押ししましたが、結局自転車乗りたいと言ってパパと2人で近所のスーパーまで自転車乗って行きました。

みなさんはお出かけを提案してお子さんが渋った時、無理やりでも連れて行きますか?それともお子さんの意見を優先して外出はやめますか?

行ったら行ったで楽しく遊ぶので、以前は渋った時でもお出かけしてましたが、乗り気じゃない時の娘の準備(着替えや朝ごはん食べ終えるまで)に時間がかかって、大人もイライラ、、
最近は提案して乗ってこなかったら家で過ごすことが増えましたが、結局後出しで出かけたいと言われるのでそれもそれでストレスです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方になりやっぱり行きたかったと言いたがるので無理やりでも連れて行きますね。

行けば何だかんだで子供は楽しむし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね〜
    早く寝かせたいから体力使ってほしいし、無理にでも公園連れてくべきでした😇

• 5月6日
ゴロリ🔰

うちも午後の変な時間から出るの嫌なので、まず午前中に出かけてます。
午後からはゲームしたり玩具で遊ぶなり、ゆっくり過ごして貰ってます💡
それでもまた公園行きたいとかなりますが、、
そのときはパパが連れて近所の小さい公園行ったりです。
基本親が決めた通りに過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、午後の変な時間から出かけたくない🥹
    親が決めた通りでお子さんは文句言ったりしませんか?

• 5月6日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

上の子は小学生なので普通に嫌がったり文句言ったりはしょっちゅうです!
    でも1人で留守番も嫌だと言うし、大きい地震とか何かあったら怖いし、連れて行ってます。

• 5月6日
もこもこにゃんこ

それは子ども意見を優先します。
そして後からは絶対連れて行かないです。
結局後から言っても言う通りにしてくれるって学習してるのでは?

チョコクロ

ある程度は尊重します!

我が家は午前中からボーリング→お昼だべて午後公園へいってきました!
こどもがボーリングがいいっていってたので計画したんですけどよくよく聞いたらパパが行きたがってからだったらしくて