コメント
あんこ
わたしはまだ、1人目妊娠中ですが、、、
わたし自身4人兄弟2番目です!
母曰く、3人と4人は変わらない!と言ってました。笑ただ、うちは年齢差が上から7.6.3.0みたいな感じだったのですが下3人がトリプル卒業入学のときはさすがにカツカツなってました。。笑育てる分には、兄弟同士で遊びながらちびちゃんの面倒見ますし、、私たちは1番下の子のオムツ交換してました!
おかげで、1番下は母が構った記憶があんまりなくて写真が少なめでヤバい、、って言ってます。笑
あんこ
わたしはまだ、1人目妊娠中ですが、、、
わたし自身4人兄弟2番目です!
母曰く、3人と4人は変わらない!と言ってました。笑ただ、うちは年齢差が上から7.6.3.0みたいな感じだったのですが下3人がトリプル卒業入学のときはさすがにカツカツなってました。。笑育てる分には、兄弟同士で遊びながらちびちゃんの面倒見ますし、、私たちは1番下の子のオムツ交換してました!
おかげで、1番下は母が構った記憶があんまりなくて写真が少なめでヤバい、、って言ってます。笑
「0歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
ちなみにうちは上から順に男女男女です♪
ママ
そうなんですね~!
うちは今一番下がだいぶ離れての出産だったので被ることは無いと思いますが、子が増えるとそれなりに負担がかなり違いますよね…笑っ おうちも普通の4ldkですし、子が大きくなったときに4人いてよかったと思ってくれるのかなぁ?とか笑っ 今のところ上二人は習い事等、あれやりたいこれやりたいとか無いので習い事等のお金はかかっておらず、私も専業主婦です。いつかは働きますが働くなら4人目計画も早くしないとなー。とか…4人目は出来れば男の子がいいのですが、1番下なのにお下がりも使えなくなるのもなぁーとか。。なんだかよくわからず、すみません!
アドバイスありがとうございます!