※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子どもが昼寝をするため、旅行時にベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

質問です。
ベビーカーを手放すか悩んでいます。
4歳子どもがいるのですが、まだ昼寝があります。
今度4泊3日で旅行に行く計画を立てているのですが、そんな時ベビーカー持っていったほうが良いでしょうか?
もし何かよい案があれはベビーカーは手放そうと思っているのですが⋯
皆さんはこんなときどうされていますか?

コメント

ちーちゃん

同じ年齢の娘います!うちは長女は4歳でグズリも少なかったですが、次女は結構抱っこマンだったりグズリがひどいので長い連泊は持っていきます!
ただ車移動多めの連泊やテーマパークや施設にベビーカー備え付けのとこは持って行かないです!

えるさちゃん🍊

4歳の子がいます!
うちは最近ベビーカー使う頻度減ったので持って行かないことが増えました。

ただ昼寝あるなら持って行った方がいいかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
旅行は公共交通機関での予定です。
調べたところ予定の場所に必ずベビーカーがあるわけではないようなので、持っていったほうが無難そうですね。
とりあえず捨てずに置いておこうと思います!

とても助かりました。
ありがとうございます🥹