旦那からの誘いを断った理由と妊活について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
レスについてです…
昨日の夜4ヶ月ぶりに旦那から誘われましたが私がめちゃくちゃ断りました。子供がお昼寝しなくなり、ようやく寝たというところに次は旦那の相手…なんてできないです💦
子どもが産まれてから行為自体嫌になって、ましてや子供が隣で寝てるのにそういう気分に全くなれないです。
そしたら旦那からなんでそんなに嫌がるの?と言われました。私は行為自体🟰妊娠に繋がってしまい、そういうことをするなら妊活に踏み切った方がいいかもと伝えましたが、妊娠した後のことちゃんと考えてる?と…
確かに今旦那の転勤先に来ていて、頼れる人は誰もおらず無謀なことは分かってるのですが、行為自体をするのが無理だから妊活のためと思えばできるって感じで💦
この問題どう切り抜ければいいでしょうか。
私が我慢してやるしかないのでしょうか😩
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私と全く一緒です!!!!!!
行為をする=妊娠ですよね💦
私は希望人数産み終わってから、
本当に無理すぎで
拒否し続けて1年半くらいレスです。
それでも、まだ誘ってくるのでしんどすぎて…
もうそういうことは無理だと思う、ごめんなさい…
と伝えても伝わりきらなくて
困ってます…
夫婦カウンセリングすら
検討するくらい無理なので、
夫に伝えても第三者は挟みたくないみたいで、
拒否一択です😂
自分が我慢したところで、
無理じゃないですか😂?
ハシビロ
折り合いって大変ですよね…。
私は2人目産んでから性欲ゼロになりました。
2人育児でてんてこ舞いで、育休も切り上げ早めに職場復帰したせいもあり。
旦那から誘われないように、子供の寝かしつけに寝室に行ったらそのまま寝た振りか寝落ちしてました。
誘って断られる気持ちも分かるけど、でも応じる気力体力とも無い…。
断ると不機嫌になったり、レスなら離婚もよぎると言われたり。
だから子供も大分大きくなった今は、休みの前日限定で月1くらいで応じることでお互い折り合いをつけてます。
旦那の事は好きだけど、もう性の対象じゃないんですよね。
まぁ言っても理解されないから言わないですけど。
産後4ヶ月くらいなら、まだホルモンが安定しないし、身体も見た目以上に回復し切れてないから、もう少し待ってほしい。
と言えば良いのでは?
まぁ先延ばしに出来ただけの、
時間稼ぎなだけですが、大義名分あれば旦那さんも手出し出来ないと思いますし。
ママリ
同じく希望の人数産み終わって、目標達成、する=妊娠になっています。
クリニック通うほど出来なかったんですけどね😅
元々避妊していてもドキドキしていた性格で、心配性。
夫にはこのことを伝えて妊娠確率高いときは誘わないで‥とお願いしています。(避妊していても不安なのです)
さらに排卵痛、生理前にも体調不良あるので誘えるチャンスは1週間ほどしかなくて😅
夫も私に寄り添ってくれているので(体調不良、排卵期避けてくれる)、私も腹くくってる感じで‥月1🙄
たまにスキップされてます(休日に誘われるので)
コメント