6歳の子供が体調を崩しやすく、小児科に頻繁に通っています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。小学校に上がると通院が減るのでしょうか。
6歳年長の子がいます。
うちの子は体が弱いのか園にいけば鼻水から始まり、咳をし、明け方咳で眠れないみたいなことがすごく多いです。
その度に病院に行ってます。
家でできる対症療法はしてます!
治ったと思えばすぐ次という感じで、小児科にも1,2ヶ月に1,2回は行きます。
多いな〜と思うのですが皆さんのお子さんはどんな感じなのかなと気になりました。
3月にはアデノ今は胃腸炎になり休んでます…。
保育園は3歳から通わせていて、半年くらいまでは月に半分も行けないくらい洗礼を受けました🥲
来年、小学生になりますがだんだんと小児科通いもなくなりますか?
皆さんが実感して行かなくなったな〜っていうのは何時ごろですか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
HP
うちの子は幼稚園の時それはもう熱ばかりで毎月のように熱で休んでました💦
しかも長引く😭
周りに『また休んでるの??』としょっちゅう言われてました🤣
それがなぜか小学校に入学してからびっくりするぐらいピタッと風邪も引かなくなりましたよ!
熱が出てもすぐに下がったり!
特に何か意識した訳でもなくほんとに小学校になった途端周りの子よりも風邪など引きにくくなったと思います😂✨
🔰
長男が幼稚園行かせてからヤバくて仕事なんてできたもんじゃないぐらい休みが多く、胃腸炎も毎年かかるわ、風邪が治ったと思ったら2日後にまた鼻水出てるわの繰り返しで
感染症系はほんとに全部かかってきたと思います。笑時には入院も😩
小学生になったら強くなるわ!と思って耐えてましたが今2年生になり
一年生の12月から今現在まで毎月熱や風邪、胃腸炎で休むぐらいまた幼稚園時代の時と変わらないほど身体が弱いです!一年生になる前にスイミングを始めましたが全くもって無意味な程体の強さは変わっておらず疲れました😩
そして3番目も体弱いのでもうお手上げですね。旅行なんて予約できたもんじゃないぐらいです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも風邪治ったら2日後に鼻水です笑
同じすぎます!
2年生でもまだまだ小児科通いなんですね泣
うちも日帰り以外の予定は立てられません😭
コメントありがとうございます♪- 5月6日
とりあ
0歳から保育園で、数え切れないくらい小児科にはお世話になりましたが、なんとなく減ってきたな?と思ったのが年中頃、明らかに病院行く回数が減ったのが年長です☺️
小学校上がった今は少し鼻水が出ても悪化することが劇的に減りました😄
咳や鼻水が1ヶ月長引く…とかも普通だったのに、数日で完全回復!となってきたので本当成長にビックリです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
小学生になって強くなってくれることを願うばかりです😅
風邪も長引かず悪化しなければ安心ですよね!
コメントありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生で強くなってくれるといいのですが…。
女の子より男の子の方が体が弱いみたいなことをよく聞くのですが、女の子なのに毎月病院行ってるけど…。
胃腸炎でも点滴で済んだけど、入院一歩手前だったし。
この一年で強くなってくれることを願います✨
希望を持てる返信ありがとうございます😊
HP
私も全く同じ事思ってました!
男の子の方が弱いって言うのにうち女の子なのにって💦
しかもうちの子熱出る時当たり前のように高熱出るんです😓
40℃こえるのよくあるし、そのせいか風邪ひいて39℃台は当たり前で💦
咳もなかなかおさまらないしイベント前毎回ヒヤヒヤして過ごしてました💦
小学校になると休んだら宿題溜まったりして大変なので心配ですよね😟
お子様も今いっぱい免疫つけてると思います!